※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

六ヶ月終わり、七ヶ月頭くらいでつかまり立ちしたお子さんのママさん♡いつくらいから歩きましたか??

六ヶ月終わり、七ヶ月頭くらいでつかまり立ちしたお子さんのママさん♡いつくらいから歩きましたか??

コメント

黄緑子

上の子が、掴まり立ち7ヶ月。
歩き出したの10ヵ月。

下の子が掴まり立ち6ヶ月。
歩き出したのは1歳すぎでした(笑)

ガラピ子

10ヶ月で3歩出てそこからが長かったです(^^;
1歳1ヶ月になる1週間前にスタスタ歩き始めました!

エリチン

つかまり立ちは6ヶ月で物つたえでは歩いてましたが、完全に歩き出したのはつい1歳2ヶ月からでした💦💦
つかまり立ちやハイハイまでは成長早かったのになかなか歩かずでした💦💦

ポコポコたん

伝い歩きとかはたしか6ヶ月くらいで、9ヶ月後半で歩きました(笑)
今ではスタスタ歩いています😅

10ヵ月で歩きだしました(*^^*)
一週間前一歩出たー!なんて言っていたら
着実に毎日二、三歩づつ増えて
今は半径1m前後の距離でテコテコあるいています(*^^*)💓

ちびちび

7ヶ月でつかまりだちをして9ヶ月の終わりに歩き出しましたよ😊

7ヶ月でつかまり立ちしましたが、
まだ歩けてません!
つたい歩きはよくしてます😊

マァム

そのくらいに掴まり立ちしました!11ヶ月の頃からヨチヨチ歩けるようになってました。

T&Tママ

長男は7ヶ月でつかまり立ちして、一歳過ぎに歩き始めました。次男は6ヶ月でつかまり立ちして、8ヶ月で歩き始めました♫