※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

1月に福岡への引越しで29万弱の見積もり。通常相場は20万とネットで調べたが高いかどうか気になる。

1月に東京から福岡に引越しします!引越し業社4社で見積を出してもらい、値段競争させて最終的に29万弱でした。このくらいは相場ですか?ネットで調べると、1月は通常期にあたり20万が相場と書いていたので少し高いなと思ったのですが、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物の量とか道路の広さとかにもよるので難しいですが、高すぎるわけではないと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!確かに、何人暮らしかとかいろいろな条件で変わってきますよね💦

• 12月19日
🎀

2年前の10月に東京から福岡に引っ越しした時、35万でした。1DK→2LDK 2人暮らしでした😌なので相場くらいかなぁと思います😅(🐜でした)
距離もあるから余計に、だと思います🥲💦

4月に東京→福岡に引越した同僚は100万だったそうです😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨実際に引越しされた方のご意見ありがたいです!!やはりそれくらいはかかってくるのですね〜💦これ以上値下げ言うのはやめて契約しようと思います。笑

• 12月19日
はじめてのママリ

同じく東京から福岡に越してきました!

結婚を機に実家から越したので家電は少ないですが、2部屋分の荷物だった為かなり多かったと思いますがそれでも11万でした。
(恐らくままりさんの荷物と同じくらいかな…と)

博多引っ越し本舗が安かったですよ!

• ままり

ままり

え!!めっちゃ安いですね😭!!!博多引越し本舗というところは知らなかったので、見てみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日
べびたま

2020年にサカイ引越センターで福岡→東京の引越ししました☺️
15万円でしたよ☺️夫婦二人で荷物もだいぶ減らして、ドラム式洗濯機の設置も込みの値段です✨
もしかしたら値上げしてるかもしれませんね😖

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!安いですね😵!!値上げしてるとしてもやはり高い気がしてきました〜😣せめて20前半で抑えたい、、、🥲

• 12月19日
  • べびたま

べびたま

夫が交渉してくれました😃
    たぶん20万で抑えれると思います☺️頑張って値切ってください✨

• 12月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!うちは夫が既に福岡で私が残ってるかたちなので、私が交渉するしかなくて🥲

• 12月19日

値切りしましたか??
うちも今回アート引っ越しで埼玉ー福岡
3LDKから2LDK3人家族の引っ越しで12万でした!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!皆さんめちゃくちゃ安いですね😵
    うちもアートで35万から値切ってなんとか28.8万になりました😭
    安いと言われているハート引越しセンターでさえ28が限界ですと言われてしまって🥲

• 12月19日