その他の疑問 至急でパスポートの発行をしたいのですが、本籍地が県外(主人の実家)に… 至急でパスポートの発行をしたいのですが、本籍地が県外(主人の実家)になります。戸籍謄本または戸籍抄本がないと申請ができず、本日郵送で取り寄せ依頼しましたが恐らく期日に間に合いません…。 この場合、義実家に依頼して戸籍謄本を取得してもらうことは可能でしょうか?私個人の戸籍抄本は委任状がないと発行してもらえないかと思うのですが戸籍謄本であれば可能かなと思い…😭 無知でスミマセンがわかる方教えていただけると助かります🙇♀️ 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 申請 義実家 パスポート 主人 みみ(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 義親が息子の戸籍謄本は取れるので大丈夫です。 うちもいつもそうしてます。 12月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント