※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

娘がセルフねんねするようになりました。他のママからのアドバイスで信じて頑張ってきた結果です。

抱っこでしか寝ない&ずっと昼寝はラッコ抱きだった娘が、ついにセルフねんねしました😂✨
ママリでねんねについて質問して、同じく抱っこだったけど自然と寝るようになったよと教えてもらって、信じてずっと抱っこで腰痛に耐えながら頑張ってきましたが… 大きな一歩です😂✨✨✨

コメント

はじめてのママリ

おめでとうございます💖💖💖
ママの自由時間、楽しんでください🥹💖

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!腰痛くて結局娘の隣で一緒に寝てます😂💓こんな日がくるなんて…

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に横で寝るのも幸せですよね❣️ネントレされたんですか?

• 12月19日
  • ママリさん

ママリさん

結局爆睡しちゃいました😂
    ネントレ全然してなくて、8ヶ月になってから夜間だけネントレゆるくしてました!昼はまだやるつもりありませんでしたが、最近抱っこゆらゆらを嫌がるようになって、好きにしろー!とベッドに下ろして見守ってたらちょっと遊んだあとコテっと寝てました🥹明日もこうだと良いのですが…😂

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー💗すごく偉いですね💗ついつい期待しちゃいますよね(笑)

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

勝手にお布団に行って勝手に寝たということですか?🥺
セルフねんねを願い続けてますがなだ兆しが見えません!🥹

• ママリさん

ママリさん

寝室のベビーベッドまでは運んで、ベッド内で遊んでたら急に静かになって寝てました😂抱っこじゃないと絶対寝なかったので私にとって大きな進歩でした😂💦
    セルフねんねしてくれるとありがたいですよね😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんということでしょう😫👏

我が子は今日も全然寝なくて結局添い乳でさっき落ちてくれました🥲
    このままセルフねんねが定着してくれるといいですね🥰

• 12月19日
  • ママリさん

ママリさん

夜も↑の感じで寝てくれました😭このまま定着しますように…!
    添い乳最強ですよね😂でも時がきたら自然とねんねできるようになると思います✨お互い頑張りましょう✊✨

• 12月19日