※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜を食べない子どもについて相談です。楽しい食事にしたいですが、これからも食べないか心配です。

最近野菜を食べません🥦
何度かすすめて食べなければ私が食べてしまうのですが、これからも食べない子になっちゃいますかね?食事は楽しい時間にしたくて😭💭

コメント

ママリ

うーん🧐
ふとした時にいきなりパクッと食べるパターンもありますが、大体はそのまま食べないイヤイヤ〜ってすれば食べなくて済むって思っちゃうので食べないかな〜と思います🥲

自分のことなんですが、
中学入るまでかなり偏食でした😞
でも、味覚って変わりますし
自然に食べるようになるんじゃないですかね?☺️

私の親は無理やり食べさせてきてましたが口に入れて食べたように見せてトイレとかでペッて出してました🤪

m🍏

1、2歳は好きなものだけ、食べるものだけ出してきましたが、今ではなんでも食べますよ〜🤭

なんなら何故か野菜好きになってます😂

しわき

うちの子も離乳食は何でももりもり食べてたのに一歳半くらいから好き嫌いし始め、長男の方は一緒にスーパー行ったり料理するようになってまた何でも食べれるようになりました。人間の本能でとくにみどりのものは危険だ!って思いがあるようです。食べなくても、たべれるものなんだよって親が食べてるところとか見せてあげたり少量ずつだしつづけるのもよいそうです。