iCloudのストレージを追加してバックアップしたけど、画像だけ表示されない問題について相談したいです。容量と写真は別物なのか、追加すればバックアップできると言われたけど…。
iCloudのストレージ追加して
バックアップしたのですが
これだけバックアップはできてないんですか?
写真と容量はまた別物なんですかね?
用があってiCloudに電話してきいて
容量確認してもらってストレージ追加すれば
容量に空きも出るしバックアップできますよ!
と言われて追加してたしかに空きもあって
バックアップできましたが画像だけは
このように下に表示されてます😭😭
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
容量は携帯の容量なので写真の
大きさなどが関係してきます
写真と容量は別物です
ストレージ追加は月々の支払いが発生し、クレジットなどで払えないので、携帯代と一緒に惹かれます
50GB追加は130円になります
他にもありますが、1番安いのがこれです
写真をGoogleフォトやUSBに移して、写真のアプリからかなら消さないとメールが受信できなくなったり、色々支障が出てくると思います😓
はじめてのままり🔰
そうなんですよね!
昨日それで50GBかいました💦
Googleフォトにもともとうつしてあるのですがそっちも容量超えててパソコンは持ってないので出来ず💦
メール受信できなくてiCloudに電話したらおそらく容量足りてないのでと言われてストレージ追加しました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私はGoogleフォトは誤作動で消えることがあると聞いたのでAmazonフォト使用してます🙆♀️
写真消えるのだけは辛いので😭
はじめてのままり🔰
私も妹に良くないと言われてそれからあまり当てにしてなくて💦一応ラインアルバムとみてねに保存はしてるんですが😭
前回バックアップ取らずで携帯買い替えて子供の小さい時の画像とか無くなってしまい同じようなことをしたくなくてお金はらって容量大きくしましたがしても画像は意味ないの?😭と💦
バックアップされてても画像自体はされてないということですもんね?!😭