はるママ✿
しこりのある部分を指3本くらいで押しながら授乳してもしこりが小さくなると思います😊
はじめてのママリ🔰
取れないと乳腺炎になります🥹しこりのある部分は保冷剤をあてて次の授乳まで冷やして下さい💡次もそのしこりの部分頑張って揉みながら飲ませて下さい😣
はじめてのママリ
何してもダメだったので、しこりが取れるまでひたすら片方だけ飲ませていたところ、ようやく取れたことがあります💦奥の方がつまっていて、マッサージが全然届いてない感じでした。
はじめてのママリ🔰
夜間授乳していなくて昼間頻繁に授乳してると偏ってしまうので痛くなるかもしれませんね💦
私も何回か痛くなった経験ありますが赤ちゃんに吸ってもらうか搾乳機で出すかでしこりをとっています💦
赤ちゃんのお腹が満たされていれば昼間の授乳を少し減らすのもいいかなと。
そうすれば作られる母乳の量も減っていきますよね🤔🤔🤔
ST
私もここ2週間くらいで3回シコリできました😭
押したら痛いですよね?
でも私は授乳のたびに押すのと、しこりがある側の肩を時々回すのと、授乳中じゃなくても気づいた時に押したり乳首側に流すようにマッサージしてました。
あんまり痛いようでしたら冷えピタ貼ったり保冷剤で冷やすと楽ですよ!
乳首を冷やしちゃうと母乳出にくくなるらしいので、乳首は冷やしちゃダメみたいです!
しこりがなくなるまで最低でも丸2日はかかりました💦
1日じゃなくならないので焦らないでください🥺
はじめてのママリ🔰
まとめて返信ですみません!
朝から押しながら授乳して、頻回に赤ちゃんに飲んでもらったらしこりなくなりました!🥲
みなさんと赤ちゃんに感謝です🥲❤️
コメント