※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中卒シングルマザーでクレープ屋勤務中の20代後半女性が、調停離婚後の転職を考えています。将来の50代60代の仕事についても気になっています。

中卒でシングルマザーしている方仕事なにしていますか?

今後50代60代〜と仕事は なにする予定ですか?

離婚後 中卒シングルマザーで
転職した方とくに気になります💭

現在20代後半フルタイムでクレープ屋8年目
今後 調停離婚予定なので
いまのうち転職したいのですが中卒で🥲🥲

コメント

ママリ

私は未婚で産みましたが、
ネイルサロンを開業させました!手に職をつけると自営じゃなくても強いと思います!
サロン系だと自分で予定がある日は予約枠を閉めることもできるし融通ききやすいと思います💫私の友達も離婚後エステの資格をとりながらサロンで働いてましたよ🙆‍♀️

とは言え60代〜は手も鈍るし目もやられるしどうしよ…と思ってたところで今月結婚したので取り敢えずはいいかなと!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり手に職は間違えなくつよいです💦やっぱり資格ですよね...60代とかでも働けなくもないですもんね😭😭

• 12月19日

中卒シングルマザー20代、ハローワークの職業訓練で資格を取り福祉系の事務に転職しました!手取り25万くらいですが💦昇給もあるので今のところはまだまだ続ける予定です🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練って行く日にちきまってますか??フルタイムの休みに行くとはできないですかね🤔

週にどのぐらい 何カ月ほど通いましたか?訓練所が職場を紹介してくれるのでしょうか?🤔💭

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

今現状中卒ですが、離婚してから通信制の高校に通い、今年春卒業します。中卒だと就活しても給料が安かったり、拘束時間が長かったりという条件が多く、いい条件のものは資格必須や、高卒以上が多かったのでいまのパート(テレアポ)継続しながら3年間頑張りました!!卒業後は長く働ける=資格があると強いと思ったので看護師の資格をとるため看護学校にいきます!