※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

専業主婦の方へ:健康診断や検診は受けていますか?出産後3年経っても受けていない方がいるようです。早めの受診が大切です。

専業主婦の方、健康診断や検診?等受けていますか?

出産してから、もしものために早めに受けたい...と思いつつも後回しになり3年経ちました😓😓

受けたほうがいいですよね。。

コメント

ママリ

結婚してからずっと専業だったのですが、今年やっと一番下の子が入園して少し自分の時間もできて楽になったので今年初めて人間ドック受けてきました☺️笑

これからは年一ペースで受ける予定です😊

hm

1回も受けた事ないです💦

ママリ

子供たちがいるからこそ万が一があれば早期発見したいので毎年受けてます!

初ままり

私も受けたかったけど、前は夫の会社の福利厚生で家族も健康診断できたけど、諸々カットされ家族の健診もなくなり、受けておらず🤣
引っ越しして、自治体の健診を社保でも受けれる所だったので今年数年ぶりに受けました😂

自治体の最低限のでも受けれるなら受けたほうが良いなと思っています

はじめてのママリ🔰

夫の会社の健保でほぼ毎年受けています!
面倒で受けなかった年もありますが…😂

はじめてのママリ🔰

人間ドック受けてます!

より

年齢を重ねてきたので、数年前に一度人間ドックを受け、その後は自治体の健診を毎年受けてます。