産後4ヶ月 体の疲れ・不調についておとといくらいから食欲不振です。体…
産後4ヶ月 体の疲れ・不調について
おとといくらいから食欲不振です。体もなんだかつかれている感じです。便は下痢ではないですが少しやわらかいかなと思います。眠いのは今に始まったことではなくずっとなので、授乳や夜泣きによる睡眠不足の影響かとは思います💦
おとといまではご飯モリモリ、間食もしてもまだ食べたい!というくらい食欲旺盛でした🍚それがおとといくらいから食欲がなくて、気持ち悪いわけではないけど食べたいとあまり思わなくなりました。でもそれでも食べ始めるとまあ普通に食べられたりはします。(量はいつもの半分以下ですが)ただ単に妊娠中の我慢から産後爆発していた食欲が今になって落ち着いただけなのか、何か精神的なものなのか、胃腸の病気なのか…病院に行かないとわからないとは思うのですが、どんな可能性が考えられるか、どれくらい続いたら受診すべきかなど教えてください😌それと、無理やり食べていますが、明日は朝から食事を摂らずに一度胃を休ませる方がいいですかね🤔
- チューリップ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント