コメント

はじめてのママリ🔰
大阪市内ですか?🤔
市内は、良くも悪くも治安と家賃相場は比例しますから…安くて〜子育てしやすくて〜はなかなか大変かと💦

退会ユーザー
大阪であればどこでも選択肢に入るなら、北大阪より南大阪で探す方が見つかりやすいと思います。
南に行くほど安いです💦
自転車移動ができるなら駅前じゃなくてもいいと思いますし…
子育てしやすい×駅近で便利×4000万
だと、どれか妥協しないと厳しそうです。
-
はじめてのママリ🔰
南大阪がお安いのですね🥺
ありがとうございます😊
駅前まではいかなくても、徒歩15分とかでないかなって思っていて😵💫- 12月19日

退会ユーザー
堺市の三国ヶ丘、北花田、新金岡、中百舌鳥エリアであれば、中古マンションなら4000万前後で購入できるかもしれません💦
上記エリアは堺市の中でも人気エリアですし教育水準の高い家庭も多いですよ😊
言い換えれば、南大阪は上記エリア以外はあまり価値がないです💦
南大阪では和泉中央とかは人気ですけど、市内までのアクセスは悪いし資産性が無くなります💦

はじめてのママリ🔰
そうなのですか…😵💫
やはり人気エリアとなると4000じゃ無理ですよね。。
駅から15分とかでも高いですかね?😇やっぱ駅からバスとかじゃないとなかなかないですよね😩😩

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
寝屋川住みですが条件当てはまってる気はします😂
ただ、北摂にでるアクセスがちょっと不便かなー…
うちは駅まで徒歩15分前後
周りに病院もたくさんあるし
スーパーやドラッグストアもすぐそこなので子育て中にはありがたい環境です🙄
家も広くはありませんが3000万で建ててます🙂

わんわん
新築中古マンション戸建はこだわりなしですか?
JRおおさか東線の城北公園通駅はどうでしょうか💡新しくできた駅ですが、新大阪まで直通でもうすぐ大阪駅も乗り入れます。
都島区友渕町辺りは中古マンションたくさんあると思います。ファミリーが多くお店も多いです。
旭区側は静かですがマクドナルドができたり新しい家も増えている印象です。
イメージや価格と合うかわかりませんが調べてみてください😊

スポンジ
大阪市内だと高いので郊外まで行くとすると、実家が南大阪の近鉄沿線藤井寺(天王寺まで電車15分くらい)ですがそこそこ暮らしやすいと思います。
羽曳野まで行っちゃうと車ないと不便になります😅
はじめてのママリ🔰
市内とかは気にしてないです!
そんな都合のいい物件ないですよね😅
4000万前後で探してるんですけど、どこかないですかね😩
はじめてのママリ🔰
市内の花園町や玉出あたりでも駅近で4000万前後らしいので…治安は悪くはないとはいえ、子育てしやすいか?と言われれば🤔とはなりますし、守口は駅から30分とか離れない限り4000万前後はないでしょうし💦
築古を買って、建て直しや中古まで視野を広げるのがいいのかなと思いました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
駅近ってだけでだいぶ跳ね上がりますよね😩
今、守口に住んでいるのですが、守口ってそんな高いんですか?!
そうですよね☺️中古でも探してみます!
わんわん
すみません間違えてしまいました。投稿しなおします🥺