※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おでんの汁が結構余りました🍢今日おでんを作って、具は全部食べましたが…

おでんの汁が結構余りました🍢

今日おでんを作って、具は全部食べましたが汁が結構残っちゃって、勿体ないなーと思うんですが
皆さん捨てますか?何かしらリメイクしますか??
リメイクのおすすめあれば教えてください🙇🏻‍♀️
その場合、汁は鍋に蓋してこのまま冷蔵庫入れていいんですかね?💦

コメント

はちわれ

いつもご飯と卵とか入れて雑炊にしますよー^ ^

  • ママリ

    ママリ

    美味しそう😍❤️明日食べようと思うんですが、汁は冷蔵庫入れておいても良いですかね??

    • 12月18日
  • はちわれ

    はちわれ

    入れておいていいとおもいます^ ^

    • 12月18日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます❤️

    • 12月18日
ままん

おでんの汁は、いつも翌日うどんにします。

うちは翌日たべるなら、寒い時期の夕飯の残りはコンロに蓋してそのままにします。痛むのが心配な時期は冷蔵庫保管します。

  • ママリ

    ママリ

    うどんもいいですね❤️
    なるほど!そうします🫡!!
    ありがとうございます😍

    • 12月18日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

大きめのガラスのタッパーに入れて冷蔵庫保存して、翌日のお昼にうどんを入れて食べてます!

  • ママリ

    ママリ

    タッパーに入れ直しました💕ありがとうございます😍

    • 12月19日
はるのゆり

いつも茶碗蒸しにします!汁気全部食べれるので無駄がないです😁
具が少し残ってても美味しいですー✨

  • ママリ

    ママリ

    茶碗蒸し!私料理苦手で作ったこと無かったです🤣素敵💕ありがとうございます😊

    • 12月19日
望ママ☘️

余った出汁で親子丼にしたり、カレーにしたりしてます😊

  • ママリ

    ママリ

    カレー!コクがあっておいしそう❤️ありがとうございます!😍

    • 12月19日
はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯にしてます!具が余ってる時はそれもいれます。

  • ママリ

    ママリ

    炊き込みご飯いいですねー❤️ありがとうございます!😍

    • 12月19日
はじめてのママリ🔰

うちでは雑炊にしてます!