コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと添い寝です
旦那さんはなにが嫌なんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
添い寝じゃないと寝てくれない時があるので、時々してます😊寝返りしだしたら少し怖いなぁとも思いつつ💦でも、添い寝は赤ちゃんが安心できると思うので良いと思います👶🏻💕
-
たまご🔰
そうですよね🥲
添い寝すると寝付きがよくて、スッと寝るんですよね。
大人の寝返りで窒息のリスクが上がるだのネットで検索したことをそのまま息子に当てがうんです。💔- 12月18日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいからベビーベッドに寝かせていました😊
寝ないときは抱っこであやして寝かせていましたが今では1人でベッドで寝てます😂
-
たまご🔰
2、3ヶ月過ぎたら勝手に寝てくれるようになるんでしょうか?🥲
- 12月18日
くまこ
添い寝です。ベビーベッドあったんですけどベビーベッドだと寝てくれなくて💦
大人用の布団の横にベビー布団敷いて横に並んで寝てます。
-
たまご🔰
私も布団を敷いてるんですが、眠りが浅くて💦
タオルを温めてあったかくもしてみましたけど、ダメでした🙅♀️- 12月18日
-
くまこ
うちは良くないだろうなーと思いつつ私のかけ布団を一緒にかけて寝てます。そうするとすぐ寝てくれます。寝付いたらお腹の辺りまで下げてます。
- 12月18日
-
たまご🔰
一緒に寝たほうがあったまっていいですよね🥲
- 12月18日
-
くまこ
はい!寝顔も可愛いし幸せな気持ちでこちらも寝れます😂
最近なんでも食べたいみたいで布団かけておくと口元に引っ張って顔が覆われてることがあるので早くスリーパー買ってかけ布団は辞めたいんですけどね😢- 12月18日
-
たまご🔰
できることが増えてくると添い寝も良し悪しですね😭
- 12月18日
-
くまこ
そうなんです。もうすぐ寝返りもしそうだしそうなるとどうしようかなーと思います。でも1ヶ月とかならまだ添い寝でおっけーだと思います🙆♀️
- 12月18日
-
たまご🔰
寝返りの時期になるとまた考えないといけないですね…
私的にはそっちの方がリスクが高いのかなと思ってます😢- 12月18日
-
くまこ
寝返り防止グッズで窒息とかもあるみたいなのでまぁ自然に任せてその時考えたら良いかーとは思ってます😅
- 12月18日
-
たまご🔰
そうなんですね🙇♀️
旦那は、眠りたくて抱っこしてって泣いてるのに、抱っこ癖がつくからと古い知識をちょいちょい入れてくるので困ります😢- 12月18日
-
くまこ
それは困りますね💦
子供抱っこできる時間なんて限られてるのに今抱っこしないでいつ抱っこするの!と思います。- 12月18日
-
たまご🔰
ですよね🥲
抱っこしないと寝ない子になるとか言ってきますけど、無視してます。- 12月19日
-
くまこ
そんなことないですよー!うちは眠そうな時は布団に置いてます。抱っこじゃないと寝ないというか抱っこで寝ると背中スイッチがやばいので😂
でもぐずぐずしてたら抱っこしますよ。落ち着いて置いても泣かなくなったら起きます。- 12月19日
( ˙꒳˙ )
自分で寝返りから寝返りがえりが出来るまではベビーベッドで寝かしてました!
突然死もそうですが、セルフねんねと朝までぐっすりねんねも覚えて欲しかったので*\(^o^)/*
そのおかげかは謎ですが赤ちゃんの頃から夜は起きず、一緒にベッドに行けば勝手に寝てくれます😴
そのご家庭によりけりで、添い寝でもいいと思いますᐕ)ノ
-
たまご🔰
寝る前のミルク飲んだ後は寝るんですけど、おろすと泣いて寝付きが悪くなるので添い寝してるんですが夜中や朝方の授乳後は布団で寝かせると朝まで熟睡してるので、そのやり方でいこうかなと思ってます😢
- 12月18日
-
( ˙꒳˙ )
そーなんですね!
ママのやりやすいやり方が1番だと思います❣️- 12月18日
-
たまご🔰
旦那さんの気持ちも分かるんですけどね。眠れなかったら、赤ちゃん自身も私たち自身もしんどくなるからですね🥲
- 12月18日
退会ユーザー
ずっと添い寝です🥰
くっついて寝ると安心するらしく隣から離れると泣くので毎日添い寝で一緒に寝てます🫶
-
たまご🔰
ちなみに室温は何度にしてますか?😭
- 12月18日
-
退会ユーザー
22度くらいにしてます!
- 12月18日
-
たまご🔰
やっぱりそうですよね🥲
- 12月18日
-
退会ユーザー
でも多分雪国だし隙間風きてるのでもう少し低くなっちゃってると思います😂
でもほんとにぴったりくっついて寝てるので丁度いい感じです笑- 12月18日
-
たまご🔰
あったかいからすぐ寝るんよ。って言うんですけどね〜😂
- 12月18日
たまご🔰
やっぱり添い寝ですよね😢
特に冬は寒くなるし。
乳児突然死症候群のリスクが上がるってずっと言うんです…