※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重増加と便秘で悩んでいます。酸化マグネシウムも効果なし。食欲増し、便秘対策や体重管理のアドバイスをお願いします。

体重増加が止まりません
便秘もあり酸化マグネシウム処方してもらい飲んでますが、既に1週間程でてないです
食物繊維取ったり、仕事ではお腹張るほど歩きまくってますが効果得られず
吐き悪阻だったこともあり、つわりが治ってから食べれる幸せが凄くて食欲爆発してます、、、
皆さんの便秘対策、体重管理教えてください。

コメント

もな💅🏻

別の便秘のお薬もあるので、マグネシウムで出ないのであれば変更してもらってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもっと強めのってことですよね😭😭

• 12月18日
はじめてのママリ

わたしも便秘すぎて、マグミッド毎食3錠でも全然ダメだったので、ピコスルファートという液体の下剤を処方してもらってました!飲んだ半日後には必ず出てたので後期は食べて→出してプラマイゼロで誤魔化していました😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ピコスルファートって妊婦でも内服していんですね!
    頼んでみます!!

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!産院でもらったので大丈夫だと思います☺️食べた分出して、なるべくストレス溜めないようにしましょ❣️

• 12月18日
くまこ

水分補給はどうですか?わたしは白湯が効きました。体が温まるしおすすめです。
あと私はヤクルト飲むと出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯いいと聞いて最近飲むようになりました!
    ですがまだ数日なので効果出ずですが💦💦
    ヤクルト試してなかったです!!

• 12月18日
りんご

私も便秘でかなり苦労しました😭酸化マグネシウムや、下剤を処方してもらいました!最終的にグーフィス?と言うお薬が私には合っていて出るようになりました!先生が内科医が今おススメしてる便秘薬だよって教えてくれました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーフィスも妊婦さんいけるんですね!
    色々下剤試して早くすっきりしたいです、、、😭

• 12月18日