※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近よく酸っぱいような口をする理由は何でしょうか?夜、入眠時に特にこの口をすることがありますか?

最近よく写真のような口をするのですが、何か理由があるのでしょうか?
同じようなことありませんか?
夜の入眠の時は特に、目をぎゅっとつむってこの口をして酸っぱいような顔をよくします。

コメント

歯がこれからどんどん生えるので痒いのかな?🥺🥺って思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!歯が生えてくるんですかね!?たしかにもうすぐかもです🤔

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

可愛いですね😊
もしかすると、下の歯が生えそうで気持ち悪くて歯痒いのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです、親バカとしてはこのお口してる顔可愛いのですが、急にしだしたので何かあるのかなと心配になりました💦歯が生えてくるんですかね😋

• 12月18日

うちの子も生後5ヶ月入ってからこれやります💦
むーってしてて可愛いなって思ってましたが、歯並びに影響あるんですかね🙊💦

うつ伏せでハイハイの練習してる時によくやってます❣️暇つぶしなのかなって思ってました👶
似た感じで、直母の時には口の中にどれだけ乳房を吸い込めるか大会を開催して、なんか思いっきり吸えるだけあむあむ吸い込んだりもしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!歯並びに影響あるのかもしれないですね🥲乳房吸い込める大会可愛いですね😂💕うちではたまに引っ張る大会開催されて痛いです笑

• 12月19日
みみ

歯科衛生士です🙋‍♀️
確かに歯並びに関係してきますが、まだ6ヶ月の子にやめなさいと言ってもやめられるわけがありません💡
きっと今だけの癖だと信じて!
歯が生えてくる前兆で痒いのかも☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり歯並びに関係してくるんですか!😭たしかにやめなさいは通じないですよね…
    とりあえず今後も続くかどうか様子みておこうと思います🥲

• 12月19日
かいじゅーず🦖⸒⸒

うち未だに下の子が
これしててしないと寝ないです💦
ほんとにそのせいかは
わからないですが
少し出っ歯になってるって
言われました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですか💦
    歯並びに影響するというコメントたくさん頂いてますが、やはりそうなのかもですね🥲教えていただきありがとうございます!

• 12月19日
ゆう

このくらいの頃はよくやってましたよー☺️
いつの間にかやらなくなってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いつの間にかやらなくなったとのご経験談心強いです!✨

• 12月19日