※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

IHレンジフードの掃除を放置していたら汚れがひどくなり、業者に頼む方が早いか悩んでいます。フィルターの取り付けも後悔しています。業者に頼むといくらくらいかかるでしょうか。

ずっと見て見ぬふりしてたIHのレンジフード
家建ててトイレとかお風呂とかはこまめに掃除してたけど、レンジフードはやばいなーと思いつつ放置してたらやっぱりやばかった。
旦那が途中まで頑張ってくれたけど、中の方はベトベト具合が半端ないから今日は途中で断念。
業者頼んだ方が早いんじゃないって感じ。
引っ越してすぐフィルターとかちゃんと付けとけばよかった😭
業者頼んだらいくらくらいするんだろ。

コメント

1万5千円くらいだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年ほど放置してしまったので、そのくらいの値段であれば頼んだ方が早そうです🫣
    ついでに冬終わったらエアコンも頼みたいので一緒に頼もうかなと考え中です。

• 12月19日

どれくらい放置されていたかわかりませんがフィルターつけて放置するとレンジフード壊れちゃうので放置されてたのでしたらつけなくて良かったと思いますよ!大体4ヶ月に一度はフィルター変えないといけません💦まぁそもぞフィルターは非推奨なので自己判断にはなりますが私は4ヶ月に一度レンジフード掃除してます😭💦
ちなみに4ヶ月に一度でもベットベトです。フィルターより向こうは汚れてないので簡単ではありますが…!!!

ほんと、レンジフードは曲者ですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年ほど放置してしまいました💦
    見える部分は掃除したりしてましたが、中の方はなかなか手が出せず😭
    本当に曲者でした😭

• 12月19日

私もレンジフード放置してて業者に頼んだけど9000円でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい放置しましたか?
    キッチン毎日使うからシンクとか見える部分はこまめに掃除してるんですが、レンジフードは軽く拭いたりしかしてませんでした💦
    そのくらいの値段であればプロに任せた方がよさそうです🥹

• 12月19日

退会ユーザー

2年半放置しました😅
    私レンジフード軽く拭くもあまりしてなかったけど、業者の人にはそこまで酷く汚れてないと言われました!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者さんにやってもらったら、ちゃんとフィルターとかしてこまめに頑張ろうと思います!

• 12月19日