LINEpayで残金を使おうとした際、QRコードを読み込んでも支払い画面にならず、初期画面に戻る現象が起きました。原因として何が考えられるでしょうか?
LINEpayに詳しい方教えてください。
LINEpayは2回くらい使ったことはありますが、バーコードでしか使ったことがありません😥今日残金300円があったので使おうと思って、そこのQRコードを読み込みましたが支払い画面にならず使えませんでした。最初の説明の画面みたいになってしまいます。
考えられる原因ってありますか?支払いの設定は残金の方になってました。
- ままり
コメント
べびたま
コード支払いを押して
店員さんに見せてください☺️
ままり
コメントありがとうございます。
そこのお店がQRコードが置いてあってそれを読み込むタイプでした。こちらのコードは読み取れないお店です。露店だったので💦
お店のQRコードを読み込んだのに支払い画面に進まず、LINEpayの説明画面になってしまいました😥
べびたま
隣のスキャンで読み込んだのですか?
それでしたらその露天のQRコードが問題な気がします😢
ままり
はい、LINEpayのスキャンから読み込みましたがその先に進めませんでした💦
今、自分のLINEをアップデートしてみたので古かった可能性もありますよね😅
あと、LINEpayのスキャンでPayPayのQRコード読み込めばできた可能性もありますか?
お店のQRコードが悪い可能性もあるのですね😥
べびたま
確かにPayPayで読み取った方が良かったのかもしれません😢
QRコードで説明画面になるってことは
そのQRコードがLINE Payを始める人向けのQRコードなので
お店側がよく理解されてなかったんじゃないのかな?と思いました☺️
たぶんすみっコさんのLINE Payは問題ないと思います😉
ままり
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️
始める人向けのQRコードってあるんですね💦私のが問題なさそうで少し安心しました。違うところで使ってみようと思います🤗
本当に助かりました✨ありがとうございます。