※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

LINEpayで残金を使おうとした際、QRコードを読み込んでも支払い画面にならず、初期画面に戻る現象が起きました。原因として何が考えられるでしょうか?

LINEpayに詳しい方教えてください。

LINEpayは2回くらい使ったことはありますが、バーコードでしか使ったことがありません😥今日残金300円があったので使おうと思って、そこのQRコードを読み込みましたが支払い画面にならず使えませんでした。最初の説明の画面みたいになってしまいます。

考えられる原因ってありますか?支払いの設定は残金の方になってました。

コメント

べびたま

コード支払いを押して
店員さんに見せてください☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そこのお店がQRコードが置いてあってそれを読み込むタイプでした。こちらのコードは読み取れないお店です。露店だったので💦

お店のQRコードを読み込んだのに支払い画面に進まず、LINEpayの説明画面になってしまいました😥

• 12月18日
  • べびたま

べびたま

隣のスキャンで読み込んだのですか?
    それでしたらその露天のQRコードが問題な気がします😢

• 12月18日
  • ままり

ままり

はい、LINEpayのスキャンから読み込みましたがその先に進めませんでした💦
    今、自分のLINEをアップデートしてみたので古かった可能性もありますよね😅

あと、LINEpayのスキャンでPayPayのQRコード読み込めばできた可能性もありますか?

お店のQRコードが悪い可能性もあるのですね😥

• 12月18日
  • べびたま

べびたま

確かにPayPayで読み取った方が良かったのかもしれません😢
    QRコードで説明画面になるってことは
    そのQRコードがLINE Payを始める人向けのQRコードなので
    お店側がよく理解されてなかったんじゃないのかな?と思いました☺️
    たぶんすみっコさんのLINE Payは問題ないと思います😉

• 12月18日
  • ままり

ままり

詳しく教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

始める人向けのQRコードってあるんですね💦私のが問題なさそうで少し安心しました。違うところで使ってみようと思います🤗

本当に助かりました✨ありがとうございます。

• 12月18日