※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が怒りやすくなった理由や対処法について相談ありますか。3歳の子供が怒りっぽいのは普通のことですか?

もうすぐ3歳になる娘ですが最近、気に入らないことがあるとすぐに怒って挙げ句の果てには叩いてきます。
私の怒りすぎでこうなってしまったのか、言葉も普通に喋れるし、理解もしているのですがこれはこの時期にはあるあるなのでしょうか?
機嫌のいい時はすごく可愛いのですが怒ると怖いというかどうしちゃったんだろうと思うくらいです、、、。

コメント

なの

ありますね〜🤣
そういう時期なんだと思います😊
葛藤してるなぁ🤔と思いつつ叩くのはダメって伝えてます
落ち着いてきたら何が嫌だった?言葉で伝えてくれないと分からないよ〜と😆
子供だって1人の人間ですもん激怒することもありますよ☺️

サクラ

うちの場合は、どういうふうにしたら良いかわからないから叩いてるみたいでした。
言葉はわかるけど、取られたら、返して!って言うんだよ。とか、行きたい所があるならこっちに行きたい!って言うんだよ。とか教えてあげたら少し大人しくなりました🥺