※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小松菜やほうれん草下の根っこ切り落とさずに茹でてる方いますか?

小松菜やほうれん草下の根っこ切り落とさずに茹でてる方いますか?

コメント

そうくんママ

切り落とさないです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でた後にきってますか?

    • 12月18日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    そうです😊
    そうしないと、バラバラになって綺麗に切れないですよね🤔
    茹でた後に根っこ側持って
    まとめて、水切りします。

    うちの母も義理母もそうしてるから、それが普通の感覚でした。

    • 12月18日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    気になったので、、調べたらほぼ切らずに茹でてるレシピばかりでした!
    切らない方が栄養面とかもよいみたいですよー

    • 12月18日
deleted user

私じゃないけど、母はいつも丁寧に洗って茹でてました。
あそこに栄養があるんですっけ🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でた後に切ってますか?

    • 12月18日
deleted user

これは拾い画ですが、この状況にして茹でてたと思います。

晴晴

いつも切り落とさず茹でてますよ☺

りー

切り落として茹でたことないです!いつもそのままです😊

はじめてのママリ🔰

十字に切り込み入れてしっかり洗って、切り落とさずに茹でてます😌