コメント
ぷりん
子供が幼稚園の間にお茶する事はありますが、休みの日に誘われた事はないですね🫢
飲みの間はお子さんはご主人ですか?
子供いると結局休まらないから子供抜きでお喋りが楽しいです🥹
いーいー
お互いの家でランチしたり家族ぐるみでご飯食べたり出かけたりするママ友います!
特に家族ぐるみで仲良い家族は本当に楽しくてお互いの子供が結婚してくれたら良いよね〜🤭と話してます。
-
ぴ
回答ありがとうございます!
家族ぐるみで仲良く〜っていうの憧れます🥺
そういう話をできる仲って素敵です✨楽しそうですね💓- 12月18日
りんご
娘が通うのはこども園ですが、お休みの日に昼のみしようと言う方は一号でもなかなかいないです。夏に一回ぐらい家族ぐるみでBBQをしよう。とかはありますが。二号三号さんになると特にお休みの日はお家のことをとか、家族の時間をと言うのもあってあまりお休みの日まで関わらないです。
-
ぴ
回答ありがとうございます😊
まさに家族ぐるみでBBQとか想像してました^ - ^
自分が保育園の頃、仲良し4人組があってそれぞれのママたちも仲良くて休みの日に集まったり、夜誰かの家で飲み会?したりしてたので、そんなことが出来たら楽しいな〜と思ってます。- 12月18日
はじめてのママリ🔰
うちも含めて周りは土日は家族時間って人が多いですね🤔
あんまりママ友出来るかなとかワクワクするほど期待しない方がいいかなと思います😂
-
ぴ
私が保育園の頃は仲良しグループで親も仲良く休みの日も遊んだりお出かけしたりしてたのですが、時代は変わったのですね😭😭😭- 12月18日
いる
ママ友の付き合い方は
本人の行動次第ですよ🤩🤩
積極的に行動したら、
そういう方も寄ってくると思います🥰🥰
家族ぐるみなら
旦那も巻き込んでしまえば、
もっと広がると思います🤩🤩
-
ぴ
回答ありがとうございます😊
日頃仲良くしている友達は学生からの友達で、大人になってから仲良くなった人っていないので、ママ友出来たらいいなーなんて思ってました✨
家族ぐるみでとか憧れます😊- 12月18日
おでんくん
保育園の何人かのママ友みんなで家族ぐるみでBBQしたりパーティーしたりしてます!!
ママだけで夜ご飯行ったりもして気の合うママ友できましたよ!😄
ぴ
夏に家族ぐるみで家でBBQしたり〜なんかを想像してました🥺
休みの日まで会ったりしないんですね😳😳
ぷりん
そういえば夏休み前に夏休み遊びたいね〜みたいな話出ましだか、見事に毎年夏休み前に園児半分ぐらいコロナや風邪で壊滅して皆咳ゴホゴホで話流れました😂
コロナ禍で確実にお付き合い減りましたね🥹
それでも一昨年やその前に比べたら全然増えましたが😊
ぴ
たしかにです。。。このご時世…ですもんね😢😢😢気軽に会おうとか、家に上がるとか呼ぶとか、なかなか難しいですもんね😭😭
日頃遊ぶのは学生からの友達がほぼで、大人になってから親しくなった人ってあまりいないので出来たらいいなーなんて思ってました😊