※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
ファッション・コスメ

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんを育ててます( ¨̮ )抱っこする時に息子の…

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんを育ててます( ¨̮ )
抱っこする時に息子の顔と自分の顔がくっつく時があるので
ミネラルファンデーション?を最近知ったのですが、使ってらっしゃる方どんな感じですか(^ ^)?
また、どこに売っていてメーカーも教えて頂きたいです!
お手頃な価格のもあるのでしょうか?

コメント

3girl6275

メイベリンのミネラルファンデ使ってました。
価格2000円くらい。

夏場はカバー力に掛けますが冬場はあまり気にならなかったです。
下地も展開していたのでうえのこが小さいうちはミネラルファンデ使っていました。

また、子供を出産したのでメイベリンのミネラルファンデを使用する予定です。

ミネラルファンデはインテグレイでも出していましたよ。

高くない物でしたらドラックスア出探すと結構あります。

• レモン🍋

レモン🍋

メイベリンもインテグレイも出してたんですね!
    初めて知りました(^ ^)
    夏はじめじめしてるからどうしても気になりますね(T_T)
    ドラッグストア覗いてみます( ¨̮ )

• 12月31日
うさぎ

ロフロで購入したオンリーミネラル、ナチュラルグラッセ、ネットで購入したヴァントルテのパウダーの3種類使ったことあります☆

今はヴァントルテに落ち着きましたがどれも使い心地はよかったですよ(o^^o)
私はいつも薄化粧で、化粧下地か日焼け止めの上にパウダーしてアイメイク、眉、チーク、リップ型なんですがパウダーとチークは赤ちゃんが舐めても平気なメーカーにしてます✨

パウダーはヴァントルテ、チークはナチュラルグラッセ使ってるんですが子どもを抱っこすることがなくなっても肌への優しさを考えるとずっと使っていたいコスメです♪

• レモン🍋

レモン🍋

メーカー全部初めて聞きました😳
    ヴァントルテ使い心地良いのですね(^ ^)
    私も薄化粧でみっきーさんと同じ感じです( ¨̮ )
    パウダーとチークが最近縦抱きする息子の肌に当たるのが気になってました(><)

ヴァントルテとナチュラルグラッセ調べてみます💡
    ドラッグストアには置いてないですよね?💦
    ロフロ?も聞いたことなくて😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

KATEの使ってます。
子供が出来たからってわけではなく、敏感肌だからずっとミネラルなんですけどね(^ ^)
前は24hファンデ使ってたのに売れだしてから値上げしたから変えました(^^;)

• レモン🍋

レモン🍋

KATEも出してるんですね😳
    ドラッグストア覗いてみます(^ ^)!

• 12月31日