19週で子宮頸管が短くなり、破水の可能性があると言われました。入院も考え中で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
現在19週で今日病院に行ったところ子宮頸管が伸びてて嬉しかったのに張ってる時間が長く破水する可能性があると言われました😓
破水したらこの子は亡くなってると言われ、喜んだのも束の間、地獄に落ちた気分です。
義理母は家が近いのでなるべく来てくれてはいますが、先生からはもっと休める環境にないなら母子同室で入院する事にもなります!みなさんでよーく話し合ってくださいと強めに言われてしまいました😓
同じような体験された方いらっしゃいましたらその時どういう方法をとったのかお話し聞きたいです🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- スンモ🐶(1歳6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
破水して入院しました😞
先生から入院の勧めがあるになら入院された方が良いです🥺
その方が仮に何かあっても後悔ないです。
ちゃんとリスクも説明してくれる先生良いですね!
こはる
質問の答えじゃなくてすみません🙇♀️
わたしも切迫で自宅安静中で、1週間で子宮頸管が伸びてて安心してるのですが、張ってる時間が長いって言うのはNSTとかして分かったんですか?😢
-
スンモ🐶
コメントありがとうございます😊
NSTはしてなく張った時間を陣痛アプリで自分で測っていて、先生からは1時間に数回の20秒までは範囲内だけど、20秒超えるのが続くと破水に繋がる可能性があると言われ、自宅安静ができないなら入院した方がいいと言われました😓- 12月18日
-
こはる
詳しくありがとうございます😊
そうなんですね!私も張りがある時測ってみたいと思います!
上の子がいたら、なかなか安静に出来ずにいるので不安でした😢- 12月18日
-
スンモ🐶
上のお子さん居るとなかなか安静にできないですし切迫だと余計に不安になりますよね😓
20秒超えるのが1時間に3回以上あったら病院に連絡した方がいいです😊!
お互いに今を乗り越えて元気な赤ちゃんに会いましょうね👶🏻🥰- 12月18日
スンモ🐶
コメントありがとうございます😊
そうですよね🥹!
何かあってからでは遅いですもんね!
初めて通う産院なので先生がいい人と仰ってくれるのとても嬉しいです😊