※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

5歳のお子さんを持つ関東在住の方へのコロナワクチン接種についての悩みです。

関東で5歳になるお子さんをお持ちの方コロナワクチンは打ちましたか??
まだ臨床結果がハッキリしてないから無闇に打つのも怖いしでもコロナになって脳症になるリスクもあると聞いてやっぱり打つべきか?
とずっと悩んでます💦

コメント

うに

うちはまだ打っていません~💦他の予防接種に比べると副反応が怖くて💦

• ママリ

ママリ

やはり副反応怖いですよね💦
    でも医療従事者の親戚が7歳と5歳の子供達に打ったと連絡が来たので打った方がいいのかな💦って焦ってます💦

• 12月18日
  • うに

うに

ちなみに、臨床結果がはっきりしていないというのは本当でしょうか?世界中の子供達も打っていて、データは膨大に揃っているはずです。

承認後も、数年間臨床データを集めていくことはどの薬でも行われていることで、コロナワクチンに限った事ではないと思うのですが…💦

• 12月19日
むーさん

我が家は打ちました!先週打ったところです!
下の子3歳も打ちました。
本当悩んで悩んで大人になったときとかに何かあったらと思うと怖いですが、今コロナで重症化して寝たきりとかになった時の方が怖いなと思ったのと、年末年始やはりいろんな人にあったりもあるだろうしと言うことで打つことに決めました!
それぞれご家庭の考えがあるだろうし、強制するものではないと思いますが、とりあえず二人は副反応なく元気でした!

• ママリ

ママリ

打ったんですね!その時医者から副反応や注意点とか何か言われませんでしたか??

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ワクチンの成分とかご存知ですか???

• ママリ

ママリ

色々自分でも調べてるのですが薬関係の医療従事者の親戚が子供達に打ったと連絡が来たので打った方がいいのかな?って焦ってます

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療従事者の方を鵜呑みにしない方がいいですよ😥

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

臨床結果がはっきりしてないどころかとんでもない数の死者と重篤副反応者出てますよ、、、
コロナで脳症のリスクと天秤にかけてどちらが危ないかは一目瞭然だと思います。
5歳の子持ちではない人がコメントしてすみません。うちは1歳ですが絶対打たせません。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、基礎疾患有り無しでも色んな副反応の方亡くなったリスクとか考えると打たない方が良いのでは?と思ってるんですけど医療従事者の親戚が子供達に打ったと言っていたので打った方がいいのか?と悩んでしまって💦

• 12月18日

テレビに煽られないで欲しい
歴史最大の薬害事件になると思います
もう、訴訟が、始まってます

• ママリ

ママリ

まだで初めて臨床結果全然出てないから我が子に打たせるの怖いです💦
    でも身内が打ってるので打った方がいいのか悩んでます💦

• 12月18日

退会ユーザー

中身みたら、とんでもないもの入ってるから、怖いですよ
    こんなのを、推奨する国、医師会は、おかしいですよ😣🙌

• 12月19日
まままーままーまま

打っていませんね。我が子は様子見しています。
現時点では、今後も打つ予定は無いです。

• まままーままーまま

まままーままーまま

周りでコロナ罹患したお子さんの話や、自治体の罹患者のデータ等はご覧になっていますか?

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

実は我が家は4月に家族全員コロナにかかってまして…その時は超軽症でスグ回復したのですが関東のマンモス幼稚園に通ってるので2度目かかるんじゃないかと思いワクチンを打った方が良いのか?でも副反応が…と悩んでたら医療従事者の身内が子供達に打ったと連絡が来たのでうちも打った方がいいのか?と悩んでます💦

• 12月18日
  • まままーままーまま

まままーままーまま

医療従事者にも色々なお考えの方がいますからねぇ…

ちなみに私の身内の医療従事者と、その友人の医療従事者達は、自身もご家族も打ってないそうです。ざっと10家族くらいいますが、今後も打つ気は無いらしいです。
    私の友人で医療従事者は、本人は打っていますが、子供達3人には打たせないと言っていました。
    別の医療従事者の友人は、上の子は打たせたけど、下の子は打っていません。

…と、長くなってすみません💧要は親の考えひとつですよね…辛いですが💧

ご自身の4月の経験や、周りのお子さんの様子や、自治体のホームページから、今急いで打つべきか、考えてみては如何でしょう?
    打った後は暫くは免疫が下がると聞きますしね😞
    打ったのに重症化とか後遺症で辛い思いする人もいれば、打ってないのに楽に済んだ為に、周りから僻まれたなんて話も聞いたので…私は体より心が疲れました😅
    どれが正解か分からない…でも迷っているなら、とりあえず様子見で良いのでは?とは思います。

• 12月19日