コメント
退会ユーザー
義両親には写真入りのジュース、叔母たちにはゴディバのチョコにしました!
ママリ
義母には夫からブランドのスカーフ(食に興味なく洋服が好きなため)、義姉にはビールケース(旦那様と一緒に晩酌されるそうなので)をお返ししました。
自分の親戚には、若い家庭はカタログギフト、一人暮らしの叔父には料理しなくてもいいよう和食のレトルトセットを贈りました😊
-
おまめ
お義母さんがお酒が好きなので、お酒関連にしよーかなと思いました!!参考になります☺️
- 12月19日
-
ママリ
補足見ましたので、金額は大体半額~3分の1をお返しするらしいです。
ただ、お下がりを頂いた時などは金額が分からなかったり、定価の3分の1だと多い気がするのでちょっと豪華なお肉とかをお返ししてました。- 12月19日
-
おまめ
なるほど!🤔ぜひ参考にさせていただきます!
義姉さんはお金じゃなく、旦那に車をゆずってくれたのでどうしようかなと悩み中です🤔💭- 12月19日
退会ユーザー
義両親は内祝いいらないと言われたので無し、
義姉は高級なお肉、
義祖母はバスタオルにしました☺️
ちなみにおねいさんではなくおねえさんです!
-
おまめ
すみません、日本語苦手すぎますね…🫣💦
おねえさんと義祖母さんは同じ家に住んでいるのですが別々に送った方がいいですかね?🧐- 12月19日
おまめ
写真入りいいですよね🥺
写真はなんでもいいんですか?例えばスマホで撮った写真とか…
退会ユーザー
スマホで撮った写真です!
おまめ
分かりました!!!