※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8282
子育て・グッズ

背中向けて1人遊びして寝るけど、向かい合ってトントンや抱っこで寝かせた方がいいかな?携帯見てると罪悪感がある。

横に寝て背中向けるとしばらく1人遊びして寝るんですが、向かい合ってトントンしたり抱っこで寝かせてあげた方がいいんですかね?( ;∀;)

私の顔見ると目がキラキラして、寝る気ない感じになるので編み出したのが今のスタイルなんですが、
背中向けて携帯とか見てると地味に罪悪感が…m(._.)m

コメント

私も娘が一人遊びして寝そうなとき気付かれないように寝るまで見てます笑
触るとキャッキャ言って起きちゃうんですよね😅

気付いたら寝てたとき罪悪感あります笑

回答になってなくてすみません💦

• 8282

8282

そうですよねm(._.)m

起きてる時は、早く寝てくれ〜頑張れ〜って念送ってるんですが、あれ?静かになったな、って振り向いてスヤスヤ寝てるの見ると罪悪感と愛おしさで胸がきゅうってなります😞💕

• 12月31日
ママリ

背を向けてか向かい合ってひたすら寝たふりです!
遊び出したらちょっと押さえて寝たふりです(笑)

• 8282

8282

寝たふり効果ありますよね( ;∀;)💓

なんかまわりが抱っこ1時間くらいして寝かせてたりして、母親サボってる感じがしてしまいましたが、安心しました(*´ω`*)

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

寝てくれればいいんですよ!
    ずっと抱っこにトントンなんてしていられないです(笑)
    トントンはリズムが合わければ睡眠の妨げになりますよー!
    それでないと寝ない子になったら困りますし隣で寝たふりで寝てくれるならそれに越したことはないですよ(^^)

• 12月31日
  • 8282

8282

そうですよね(>_<)💓
    ありがたく思って、これからも添い寝でねかせます( ◠‿◠ )💫

• 12月31日

勝手に寝てくれるんですか?!羨ましい( ;∀;)
わたしは1ヶ月頃から添い乳が定着して、寝付いたのに眠りが浅いとふぇぇんってなるのでスッっと差し出せるようにしばらく乳出してます。今も。(笑)
今のスタイルの前はどうやって寝かしつけしてたんですか??

• 8282

8282

私も2ヶ月くらいから最近まで添い乳で寝かせてて、おっぱいだしたまま寝てることよくありました( ;∀;)

今は寝る前に添い寝でミルク飲ませて、あとは寝たふりで寝てくれます(>_<)

• 12月31日

退会ユーザー

わたしも今度寝たふりやってみよー( ;∀;)💕
    髪引っ張られたりアーウー!!😆って興奮したりしても断固として寝たふりですか?(笑)
    ミルク飲むのはもう目をこすって眠気MAXのときですか?参考にさせてください✨

• 12月31日
  • 8282

8282

遅くなってすみません(>_<)
    あけましておめでとうございます🎍笑

夜中とか私が眠気に負けて先に寝ちゃうと、いつのまにか娘も寝てたので、寝かしつけの時ももしかしていけるんじゃないかと思ったらできました( ◠‿◠ )💓

たまに振り向いて、おやすみだよ〜とか言うことはありますが、基本泣くまで寝たふりです😅👍🏻

お風呂上がると、お腹空いて泣き始めるのでそしたらベットいってミルク飲ませます(^^)

眠くて目擦ってるの、見たことないです😳😂眠いと怒って泣き叫びます😅

• 1月1日

退会ユーザー

明けましておめでとうございます👘🌅
    わたしも夜中一回だけ先に寝落ちしちゃったことあって、でもその後どれくらいで寝たのか分からないし布団がちゃんと掛かってなくて飛び起きたんです😱😱!!(笑)
    それから寝落ち怖くて(笑)
    しかも目瞑るとリアルに寝ちゃうんです私😂😂
    頑張って寝ないようにしよう😂

眠くなって目を擦らないんですか!😳勝手に他の赤ちゃんも同じだと思ってました😪
    泣いたら抱っこですか??

• 1月1日
  • 8282

8282

一回だけなんてすごいです!😳笑
    私なんて、自分も寝れたらラッキーだなって感じで寝たふりするので寝落ちよくありますよ😅
    朝方は、娘のテンションかなり上がって起こされるので、何時から起きてたんだろこの子…って感じです😥👍🏻

見逃してるのか、寝付く時のお目目こすりは見たことないです(>_<)
    可愛いですよね☺️☺️☺️

泣いたら、自分が眠くない時は抱っこしてみるし、眠い時はすぐ添い乳します😅
    でも、私の抱っこで寝れたことないかなぁ〜(>_<)
    だっこすると、眠気吹っ飛んだ!遊ぼ!って顔になっちゃって、手足バタンバタンしちゃうんです😥
    主人だと結構抱っこで寝るんですが😢💔

抱っこで気分転換したら、ベットにおいて見て
    お腹物足りなくて泣いた時や、甘えたりなくておっぱいしたい時はベットに置くとまたすぐ泣くので添い乳して、
    泣かないで遊び始めたら少し隣で一緒に遊んでまた寝たふりします( ◠‿◠ )

• 1月1日

退会ユーザー

たまにうちも朝方覚醒して天井見ながらニコニコあーうーとか言ってます…笑
    うん、もう寝ようかー?☺️💦って感じです🙄

マンガみたいに分かりやすく目擦って眠そうにしてます(笑)赤ちゃんってほんとにやるんだー☺って思ってました😂
    うちも私の抱っこじゃ寝ないですね…8.5キロあって重くてズルズル落ちてきちゃって落ち着けないんだと思います🙄(笑)男の人は力あるし安定感あるのかもしれないですね☺💕
    だから尚更すぐ添い乳しちゃって、これ以外に寝付けなかったらツライな…と思ってたところです💦

ちなみに指しゃぶりとかおしゃぶりしますか??
    うちは指しゃぶりがブームで添い乳ばっかしてるから吸わないと安心できないのかな?とか思ったり😭

• 1月1日
  • 8282

8282

すみません返信下になりました💧

• 1月1日
8282

そうなんですね( ◠‿◠ )
可愛いなぁ〜😍
うちは眠いと凶暴過ぎて、わかったわかった今ミルク作るから〜😨💧って感じです。笑

あ、それありますね(>_<)
うちも今8キロあってビックなので、どうしても縦抱きしちゃうし私の辛さが伝わってるのかも( ;∀;)
旦那の抱っこで寝ると、すごいなぁって思います😂

指めっちゃしゃぶりますよ〜😅💓
ミルクのんで満足って自然に口話す時はそのまま指もしゃぶらず寝ますが、ミルクなくなって強制的に乳首とるとしばらく乳首探して指しゃぶり始めます(>_<)
口の中に何かあると安心するみたいです(*´ω`*)

でも、指しゃぶりのままほっとくと物足りなくて覚醒するので、いつもミルク終わったらすかさずおしゃぶり突っ込みます😂👍🏻
ぽろって出す時もあるし、そのまま加えて寝る時もあります( ◠‿◠ )