子どもの体調が心配で、明日の幼稚園に行けるか迷っています。先生との面談もあり、休むと迷惑かかるけど、子どもが風邪っぽい時は休むべきか悩んでいます。
昨日の朝、5歳の子どもが38度の発熱がありました。食事、水分も摂れて元気です。お昼は37.5、夜は37.2でした。
今朝は37度でしたが、いつも朝は36.1とか低いので37度はまだ高めです。
明日幼稚園があるのですが、下がれば行けますか?明日私が先生と面談です。この面談は本当は先週だったのですが、私が精神的な不安定から欠席して先生に調整してもらったものです。また休んだらご迷惑ですが、子どもが風邪っぽかったら休むべきですよね…。なんだか申し訳なくて…。でもしかたないことですよね…。相手にどう思われるのか気になってしまう性格で…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCOA
無理して預けない方が良いと思いますよ、
明日の朝状況説明して、どっちが良いか聞いてみるのが良いかと思います。
ままり
まだ微熱なら無理して預ける方がよく思われないと思います💦
わたしなら平熱まで下がれば預けちゃいますが💦
朝欠席の連絡するときに、
面談のことも聞けないのでしょうか……?
子どものお世話もあるでしょうし、面談が急遽欠席になるのは仕方ないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…今は36.8ですが、朝から平熱が理想なもので💦
親や子どもが体調不良の時は無理しないでと面談のお手紙にも書いてあったので先生に申し訳ありませんと謝ります😭💦- 12月18日
はじめてのママリ🔰
14時までは担任の先生とはお話できなくて…。面談は15時すぎですがギリギリでも大丈夫ですかね…