※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

ディズニーに5歳の息子と3歳の娘を連れて行く予定です。娘は抱っこが好きで、スモルビのスリング抱っこ紐を検討中です。質問です。①アウターの下に装着可能でしょうか?②リュックを背負うことは可能ですか?似た抱っこ紐の使用者の回答をお願いします。

スモルビのスリング抱っこ紐など似た様なものをお使いの方回答願います。

今度、5歳の息子、約3歳の娘を連れてディズニーに行こうと思っています。
でもまだまだ抱っこマンな娘なので
スモルビのスリング抱っこ紐を使おうかなと購入を検討しているところです。

そこで、質問です。
①アウターの下に装着して、装着した上にアウターを着る事は可能でしょうか?
アウターの上に装着してしまうとボコボコしそうだなぁというイメージがあるので…

②装着して、リュックを背負うことは可能ですか?

スモルビの物でなくても
似たような抱っこ紐をお使いでしたら
参考にさせて下さい。よろしくお願いします。

コメント

きなこもち

最近スモルビ買いました!
➊可能です🙆‍♀️
アウターの上に装着は無理だと思います💦
➋リュックも可能です🙆‍♀️

スモルビ、アウター、リュックの順に背負う事できます!

• ふー

ふー

ありがとうございます☺️
    アウターの上に装着は無理なんですね💦

肩への負担どんな感じですか?
    でもきなこもちさんは赤ちゃん用ですもんね?😟

• 12月18日
  • きなこもち

きなこもち

うちは小さめでうまれたので抱っこ紐が使えなく、スモルビつかってみてます!軽いのでまだ肩には負担ないですがそこそこ体重あると結構いたいかもです💦あと結構細い人向けというかタイトなので体格いい人ははいらないかなって感じです。
    3キロの娘入れてこのくらいの密着感と重さ感じるのでもしかしたら肩死ぬかもです😨

• 12月18日
  • ふー

ふー

なるほど〜
    ありがとうございます。
    参考にさせて貰いますね😊

• 12月18日