※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
その他の疑問

セブンで買ったホット飲料のキャップに12/14日の日付がありますが、消費期限切れでしょうか?

今日セブンでホット飲料を子どもに買って飲ませたのですが今ふとキャップを見たら日付が12/14日となっていたのですが消費期限切れですか?

コメント

来年以降ではなく?
ホット飲料ってペットボトルですか?

• はじめてのママ

はじめてのママ

ペットボトルです
    22.12.14でした

• 12月17日

退会ユーザー

ペットボトルって元々長い消費期限が設定されていて、多少問題ないですよね。

• 12月17日
ママリ

飲み物だったら、賞味期限ではないですか?賞味期限なので、美味しくいただける期間がすぎているだけなので体的には大丈夫だと思いますが…期限切れのものおいてあるのは、お店に言ってもいいと思います!

• はじめてのママ

はじめてのママ

たしかに飲み物の消費期限ってなかなか聞かないですね😂ありがとうございます

• 12月17日
ママリ

シールで貼ってあるやつですかね?💭
ホットを品出しする時に、品出しした日付が分かるように貼ってたことがあります!

キャップに印字されているのであれば賞味期限切れかと思います💦