赤ワイン煮込みの酸味についてと、すね肉とスジ肉の扱いやすさについて相談です。
赤ワイン煮込みについて
すね肉で赤ワイン煮込み作ったら結構酸味が出ました!酸味結構ありますか?
あとすねしかなかったんですが、スジ肉の方が扱いやすいですかね😂次人に出したいので、作るの悩みます!
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ココ
酸味はワインの種類にもよるところもありますが、煮立てて使うと気にならなくなると思います👌🏻
どうしても気になる場合は、蜂蜜を入れると緩和されますよ✨
お肉はスネでもスジ肉でも、どちらでもおいしいと思います‼︎
私個人の好みは、スジ肉です⋆⸜🧡⸝⋆
ママリ
弱火だったんですが、すこし煮立ってる感じがありました😭
蜂蜜の代わりにお砂糖入れても大丈夫でしょうか??
3時間煮込んでまだ弾力があって、、次スジ肉でつくります!
ココ
ずっと弱火でコトコトよりは、アルコールを飛ばす意味でも一度強火で沸騰させると酸味も飛ぶと思います🙆♀️
お砂糖でも全然大丈夫だと思いますよ︎👍🏻 ̖́-
お肉の煮込み難しいですよね💦
スジ肉を使われる場合は、下茹ですると少しは時短になるかもです😌
ママリ
詳しくありがとうございます🥹!この際圧力鍋も買うことにしました😂♡
下茹でしてみます!