新築の家の価格は、3250万円が最終金額ではない場合があります。追加費用がどれくらいかかるか知りたいです。
新築の建ってある家を買う場合、
3250万と書いていたら本当にその金額ではないですよね?
書いてある金額からどれくらいプラスになるのでしょうか🥹?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
ハチミツ🍯
ん〜オプションで付けれるのもあるので、建売でも😅
そのオプションにもよる感じですかね🤔
たん
プラス200万でした😖💓
りり
うちは3500万の建売購入し、総額3700万ローン組みました。内訳は忘れちゃったのですが、仲介手数料とかいろいろありました🤔
ご参考までに☺️
ままり
だいたい諸費用で1割プラスと言われています。
(´♡ω♡`)/
それは多分家本体の値段だと思います!
それプラス諸費用とか、オプションとか色々込みでだいたい200マンくらいは多いと思った方がいいと思いますよ👏
そう不動産屋に言われました!
つむたん
そのままの金額にはならないですね!
マンションの値段
+
★オプション代(エアコン設置など)
+
★登記費用などの諸費用
★が追加で上乗せになる分ですね!
オプションは付けるかどうか次第ですが、登記費用などの諸費用はマストでかかってきます。もろもろの諸費用だけで200万前後は増えました!
はじめてのママリ🔰
仲介手数料含めた諸費用で、1割ほどプラスされますよ!
3250万の物件でしたら仲介手数料が120万ほどかと思うので、仲介手数料がかかるか、不要かで120万ほど変わるかと思います!😌
あとは、オプション付けるならそのオプション代+工賃なども取られます💦
はじめてのママリ
みなさままとめてで申し訳ありません🙇♀️たくさんのご意見ありがとうございました🌟
まだ購入するかは確定ではないですが、200万くらいプラスと考えようと思います🌷
オプションのことなども考えてもいなかったので勉強になりました🙇♀️
コメント