※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん🐻
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている最中にヒクヒクと泣き、心配したけれど起きても元気だった。この状況について経験のある方いますか?

生後6ヶ月です!今日お昼寝してる時に、いきなり大泣きしたあとみたいなヒクヒクッ!ヒクヒクッ!となりました!寝ながらです!しばらくトントンしたらおさまって、また少ししたらヒクヒクしだしたので心配になり起こしました!起きてもいつもと変わらず元気で笑ってるし安心したんですが、あれは何だったんでしょう😔なったことある方いますか?

コメント

maririn

うちも3ヶ月頃からたまーにあります( ゚д゚)!
友達と遊んだ日とか買い物行って人混みの中にずっといたりした日など、昼間の出来事の刺激が強くて夢に出て来たりするみたいですよ!

• こっちゃん🐻

こっちゃん🐻

ありがとうございます!!しばらくの間ヒクヒクしてたんですが、maririn様もそんな感じですか?今日、車で3時間かけて初めて義祖母の家に行きました!お昼寝はいつもより長かったし、疲れるし刺激が強かったんですかね?😭調べれば調べるほど病気とか脳障害とか出てきてパニックです…

• 12月31日
maririn

うちもしばらくヒクヒクしてます。゚(゚´Д`゚)゚。
あまりにひどい時は起こして落ち着かせます😂私も心配になって病院で一回聞いたことあるんですけど、そしたらさっき言ったみたいな刺激が強いって話をされて一時的なものだよと言われました!
うちの息子は5ヶ月くらいからほとんどなくなりましたよ!
心配になりますよね(>人<;)

• maririn

maririn

すみません、新しくコメントしてしまいました💦

• 12月31日

うちも6か月ですが、そういう風になることあります!
なんか夢でも見てるのかなって思いました。
起きたら普通だしそんなに頻繁じゃないので、あまり気にしてませんでしたが…

ぷりん

ヒックヒックなるのは赤ちゃんが夢の中で泣いてるって聞いたことあります(;ω;)

いちご みるく

軽い夜泣きみたいな感じだと思います☆
原因は皆さんおっしゃってる様なことかなと。
うちの息子もありますよ☆
目は瞑ってますが、ずっとヒクヒク言ってます。そのままトントンすると落ち着いてまた寝ます。

*yuki*

うちは新生児のころからそのヒクヒクありますよ😃
今でもたまにギャン泣きしたときはなりますよ😃
うちの娘は生まれたときからいつも泣く時はギャン泣きなのでそれが普通かと思ってました😅