※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが泣き声が少なく、授乳中に怒り泣きすることがある。普通の範囲内ですか?調べて不安になりました。

生後4ヶ月 あまり泣かない気がします 
寝起きやお腹が減った時眠たい時などグズグズはしますが
生後1、2ヶ月の頃のようにエーンエーンとは泣きません
たまに授乳中に何かが不満で怒り泣きします

普通でしょうか?色々調べて不安になってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも眠い時くらいしか泣きません😂
お腹すいたも多少なら泣かないですし、理由なく泣いてることはほぼありません!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます
    同じ方がいて安心しました😭😭今もしかして異常なの?と心臓バクバクで検索魔神になってました。。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちも最近あまり泣かなくなりました!
3時間くらいご機嫌な時があるのでびっくりします笑

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
    同じ方がいて安心しました、、うちも今日2時間寝た後三時間のご機嫌で、いや、少し怒ったりもありましたが笑 機嫌直せるようになって成長したと思っていました。だけどあまり泣かないのは自閉症と書いてある記事を読んでしまって不安になってました、、

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいネットで検索すると、自閉症だったり発達障害だったりって出てくるので検索するのやめました😂不安なことばかり書いてありますよね😢!!

でもご機嫌な時間が増えてラッキー✌️って思っておきましょう!!笑

• 12月17日
ぽん

全然泣かないです!
新生児の頃からずっとです!笑
満たされているんだと思いますよ🤗
穏やかに育児が出来るので、ラッキーです💓

上の子も全然泣かなかったですが、いつからか自己主張が激しくなり、今になってギャーギャー泣かれます😇