コメント
退会ユーザー
今は両開きの、野菜室真ん中です!
野菜室真ん中はとても使い勝手がいいですが、
両開きはめっちゃ開かないと、真ん中の物が取れないし、次買うなら全部開くものにしたいです🥺
はじめてのママリ
パナソニック、両開き、野菜室下を使っていました。
つい最近11年使ったものが壊れたので、シャープの両開き、野菜室真ん中に買い替えました✨
野菜室は使う頻度も多いので、真ん中が使いやすいです!
冷蔵庫のたまになる音(?)が、パナソニックでは気にならなかったけど、シャープでは少し大きい気がします。
-
ママリ
私実家でも今使っている冷蔵庫も片開きで両開きって使ったことがないのですが、片開きより使いやすいですか?
動作音は家に置いてみないとわからないですよね🤔
動作音については店員さんに聞いてみようと思います👍- 12月18日
ma
最近新築時に冷蔵庫新調しました。
HITACHI カメラ付
両開き
野菜室1番下
(クリスタルミラー)
※最初に見た野菜室真ん中のTOSHIBAがイイネとなりましたが、後にみたHITACHIに軍配があがりました。
⚫︎お気に入りポイント
<使い心地>
大容量の冷凍室
鮮度持ちの良い野菜室
庫内1番上の段に500mlペットボトルやビールを立てていれられる。
個人的には野菜室が下でも特に不便は感じていません。
旦那が好んだポイントですが、庫内を移すカメラが搭載されていて見たい時にスマホで在庫を確認できます😂
(開閉するたびにスマホに通知が来るのが鬱陶しいので、通知はこない設定にしています)
私としては、正直クリスタルミラーに惹かれて決めました 笑
(高級感もあり、ミラーなのでキッチン、リビングの空間がより広く見える。
鏡を置く必要がなく一石二鳥)
-
ママリ
カメラ付きいいですね😆
そしてクリスタルミラー見た目が素敵ですよね✨
リッチな感じなので、我が家に置いても浮いてしまいそうですが、単体の見た目めちゃ好みなので羨ましいです💓
野菜室の位置ほんと悩みます🤔
真ん中派ではあるものの今は下にある方が主流らしく、選択肢が限られてしまうんですよね😅
冷凍は使わない日があっても、野菜使わない日ってないので、毎日料理するたびにしゃがむのしんどいなぁって思うのですが慣れればどうってことないですかね?
私がおばあちゃんすぎるだけですかね?😂- 12月18日
-
ma
言われてみると…毎回一度はしゃがみますね🤔(言われて気づく笑)
個人的にはどっちでもいけます😅つまり慣れですね。
そこに拘りがなかっただけかもです。
野菜買ってきて入れる時は、野菜室下でよかったと思ってます。
白菜、キャベツ、大根、じゃがいもなどなど…いちいちゴツくて重いので袋を床に置いてしゃがんでそのままINできるのは私には楽です😂
大ペットボトル系も入れられるので。
野菜室の位置よりは
容量の大きさ、無駄な仕切りがないか、を重視して選びました。- 12月18日
ママリ
野菜室真ん中いいですよね😆
私も野菜室真ん中派なのですが、今は野菜室が一番下が多いと電気屋さんで言われて、え?そうなの??となってます😅
両開きって使い勝手の良さより、奥行きが片開きより短かくできる(カップボードと奥行きの差が少ない)のがメリットで、使用感としてはどの道冷蔵庫の中のものを取りたかったら両方開けることを考えたら片開きの方が使いやすいのかなぁと思ってますが、見た目はなんか両開きの方がハイスペっぽいですよね😂
ちなみにメーカーどちらのをお使いですか?
退会ユーザー
TOSHIBAです😊買った当初は野菜室真ん中はTOSHIBAしかなかった記憶が!