※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
雑談・つぶやき

出産後、面会制限で娘を連れてこないことにしたが、泣き声に感動。娘が泣いても大変かもと思った。

12/14に出産し、明日退院予定です。
質問ではないですが、今日感じたことです。

私が入院している産院は、時間、人数を制限して面会可能にしてくれています。
「1日1人1時間程度、子どもは1人に含まない」
なので、出産前から夫と、娘を一緒につれていくかの相談をしていました。
相談の結果、帰るときに泣いてしまうかもしれないからやめておこうということになり、夫が面会に来るときは私の母が娘を見ていてくれることになりました。
泣いたら私も辛いし、連れて帰る夫も大変だと思い、私も納得していましたが、いざ入院すると娘に会えないのがとても寂しかったです…

ついに明日帰れる!娘に会える!
と思っていたら、隣の部屋から「やーだあああ!!ママ!!ママァァァ!!」の泣き声…
恐らくパパが頑張って部屋から連れ出し、帰るときに廊下でも「ママああああああ!!!!」と大泣き…
思わず私まで号泣してしまいました(╥ω╥`)

やっぱり娘を連れてきてもらわなくて正解でした。
他人の子どもの泣き声でも号泣なのに、もしこれが娘だったら…一晩泣いてたかも💦
娘の場合「ばいばーい」とあっさり帰る可能性もありますが、それはそれで寂しいですしね笑

コメント

🦥ばつまる🐧.*˚

ご出産おめでとうございます❤️

わたしはコロナじゃない時の2人目出産してから長男連れてこないでって言っておいてました😂3人目の時も2人連れてこないでと言ってました🤣子どもが泣いてるの見てられないですもんね。。
入院中子どもたちに会えないのはすごく寂しかったです💦

明日退院して娘ちゃんに会うの楽しみですね💕