義実家の親戚が集まる予定で、県外から4人来る。旦那はコロナになっているが、自分と子供は未感染。参加を控えたいが、「親戚だから会わないと」と言われて困っている。参加が必要か悩んでいる。
年始に義実家の親戚で子供含めて18人ぐらいで集まるみたいです。
県外(都会)からの家族が4人来るみたいで…住んでいるところは田舎です。
旦那はもう1度コロナになってます。私と子供たちはなってないです。
県外の方が来るなら私は参加を控えたいと言いましたが、「親戚なんだから会わなきゃいけない」という感じで言われました…気にしない人はいいけど、私はまだ気にするし。子供も小さいし コロナや風邪になって大変なのは結局私です。旦那は仕事休めないし。
参加したくないですが、しなきゃだめでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
無理に行かなくていいと思いますよ😭
まだまだコロナ怖いですもんね💦
私はコロナ怖いから
集まりに行かない!
お年玉だけ渡してきて!って言って行かなかった時あります💦

退会ユーザー
しなきゃだめじゃないです!
冬に窓開けて換気なんて無理でしょうし、、私なら行かないですね、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!窓開けて換気もしないし、お酒も飲むし絶対マスクなんて外すじゃないですか…😱
- 12月17日
-
退会ユーザー
私はみんな県内どころか市内ですし参加はしますがお酒飲むおじさん組テーブルと離れて座ります😂
娘もあまり近づかせません😂- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
それならまだ気持ち違いますね🥺お酒飲む人達がマスクなんてしないですよね💦
- 12月17日

mama
義実家だったら断りづらいですよね💦
私だったら行くけど
滞在時間短めにしてもらいます😣
年始は毎年義祖母の家に
昼から夜まで拘束されるので
めちゃくちゃ苦痛です😭
-
はじめてのママリ🔰
断りづらいです🥲
昼から夜は苦痛すぎますね!お疲れ様です💦- 12月17日

boyママ
少しだけ顔出してすぐ帰るのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なんで帰るの?もう帰るの?って義母から言われるのが目に見えてます…💦
- 12月17日
-
boyママ
年末年始だし、せっかく集まったのに・・・とは言われますよね😭
旦那さんはどう思われてるとかは聞かれたんですか?- 12月17日
はじめてのママリ🔰
怖いです💦自分だけならいいけど子供たちがコロナになったらと思うと、心配すぎます💦