コメント
ゆゆママ
状況や、相手のママさんの雰囲気次第ですね😅入れるときは入りますし、今は違うなっていうときは離れます!笑
退会ユーザー
挨拶して、挨拶だけ返されたら入りません!😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、わかりやすいですね!
私もそれを基準にしてみます!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
話しかけられないかぎり入らないですね💦
なんの話してるかもわからないですし急に入るのも変な感じします😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私もそう思って入りません😣
夫曰く大したこと話してないよ!だそうです…
まぁそういうこともあるでしょうが、わからないですよね😣- 12月17日
はじめてのママリ🔰
入らないです!
稀に園の行事の話とかで気になる内容だったら、あ、それ私も分からなくて気になってたんです!って入る時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
入らないんですね💦
行事の話とかなら入りやすいけど何話してるかわからないですしねあせ- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
入る時はどんな感じで入りますか?
人見知りすぎて知らない人が怖いです😭
ゆゆママ
ちなみにですが幼稚園のママ友ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです💦
数少ないママ友の1人がめちゃくちゃ顔が広くて、お迎えに行った時誰かとお話してて、挨拶だけして向こうは話しかけてくれたけどその後私は入ることなくって感じでした💦
その時入れば良かったのかな😣
ゆゆママ
話しかけてくれたのであればはいっちゃえば良かったと思います!
挨拶してわざわざ離れる必要もないので、そばにいて話しかけてくれたら返していけば顔見知りになって、相性よければママ友になっていきますよ♬
はじめてのママリ🔰
入っちゃってよかったんですね💦
「〇〇さん(私)の車の後ろ走ってたんだよ〜」って話しかけられて「そうなんだね〜」で終わりました😭
私の返事も会話を広げづらいですよね笑
今度はそこから話を膨らませられるように頑張ります!
ゆゆママ
なんどか話しかけてもらって同じような対応だと、あまり話しかけてほしく無いのかな?って思われちゃったりするので、もし話したいとかママ友増やしたいとかあるなら、疑問形で返すと話がはずみやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😭
次の時は疑問形で返してみます✨