子育て・グッズ 卒乳後の母乳について、いつ頃出なくなるか気になります。ケアが必要でしょうか? 卒乳後のケアについて質問です🙇♀️ もともと混合で育てていたのですが、生後5ヶ月の時に母乳をやめました。 あまりにも母乳の出が悪かったのと、吸わなくなったからです😓 出が悪かったせいもあって、やめた後に搾乳しなくても張らず、そのまま放置していたのですが、今日なんとなくまだ母乳出るのかな。と思って搾ってみるとまだ出ました🙄 いつ頃出なくなるのでしょうか? 出て困ることはないのですが(搾らないと出ないので)何かケアとかしないとダメでしょうか?😓 最終更新:2022年12月17日 お気に入り 母乳 卒乳 搾乳 生後5ヶ月 混合 ちゃま(2歳9ヶ月) コメント ままり わたしは生後1か月(検診後)から完ミで、その前は搾乳してプラスミルクで育ててました😊 それでも今でも搾れば出てきます😂 でもケアしたことないです😂(ズボラですね) 12月17日 ちゃま 今でも出るんですね😳 すぐ出なくなっちゃうのかと思ってました🤔 ケアってした方がいいんですかね😳 私も何もしてないです笑 12月17日 ままり むしろ妊娠中から分泌液が出てます😂 張ることないし大丈夫かなってのもあるし、わたしの場合今更感があって行かないです😂(笑) 12月17日 ちゃま 私妊娠中出なかったんですよね😳 私も全然張らないし、何なら妊娠前の生理前は絶対に胸ガッチガチに張ってたのにそれすらないです笑 私も今更なんですけどね😂 12月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃま
今でも出るんですね😳
すぐ出なくなっちゃうのかと思ってました🤔
ケアってした方がいいんですかね😳
私も何もしてないです笑
ままり
むしろ妊娠中から分泌液が出てます😂
張ることないし大丈夫かなってのもあるし、わたしの場合今更感があって行かないです😂(笑)
ちゃま
私妊娠中出なかったんですよね😳
私も全然張らないし、何なら妊娠前の生理前は絶対に胸ガッチガチに張ってたのにそれすらないです笑
私も今更なんですけどね😂