子育て・グッズ 授乳間隔が短くなって授乳拒否されることがあります。卒乳の兆候かもしれません。 同じ月齢のママさん、授乳間隔どれくらい空いてますか? 今まで2〜4時間くらいの間隔であげてましたが、ここ数日同じ感じであげると1〜2分や5分程度で授乳拒否されます😣 日中は基本2〜3時間くらいで授乳してました。その時は10分前後飲んでくれてました。 授乳間隔の問題なのか、卒乳が近いんでしょうか💦 最終更新:2022年12月17日 お気に入り 卒乳 月齢 授乳間隔 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 離乳食は進んでますか?? うちは9ヶ月には3回食になってたので、授乳は夜寝る前の1回だけでした🌙 離乳食が進んでいるのであれば、お腹が満たされているのだと思いますよ😊 12月17日 はじめてのママリ🔰 まだ、2回食ですが来週から3回食にする予定です! 日中も母乳以外ほぼなにも水分補給をしてないので心配です💦 ちなみにお子さんは日中水分補給はどうしてますか?👀 12月17日 退会ユーザー 順調ですね👏🏼✨ 日中はストローマグでミネラルウォーターか麦茶を飲ませていましたよ😊 お子さんよく食べますか?? 12月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ストローマグだとほぼ出してしまってるので水分補給がちゃんとできてない感じです😣💦 12月17日 退会ユーザー ストローマグだと飲んでくれないってことですか?? 哺乳瓶であげるのはどうでしょう🤔 12月17日 はじめてのママリ🔰 ストローマグであげてます! 吸うには吸うんですが、飲み込む前に、口を開けてしまいばしゃーっとなってます🥲 哺乳瓶拒否があり遊んで飲んでくれません🥲 12月17日 退会ユーザー ありゃりゃ😂ストローマグで飲むのはまだ難しいのかもしれませんね😊 でも母乳は1〜2分、長くて5分って事ですので、水分補給はちゃんとできていますよ🫶🏼 うんちの状態やおしっこの回数はどうですか?? 12月17日 はじめてのママリ🔰 うんちは固いのか結構、顔が真っ赤になるくらい踏ん張ってます😣 最近は快便で毎日か1日おきですが、ひどいと3日くらい便秘のこともあります。 おしっこは量は少ない時もありますが6回以上は替えてます。(たっぷりのときもあります) 12月17日 退会ユーザー 便秘は体質もあると思います💧 コップであげたことはありますか?? 12月17日 はじめてのママリ🔰 コップではあげたことないです💦 12月17日 退会ユーザー 溢れちゃうとは思いますが、少しずつでいいのでお母さんがゆっくりあげてみてください☺️ うちは腰が座ってからコップで飲ませたりしてました❤︎ 12月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! チャレンジしてみようと思います😊 色々とアドバイスありがとうございます🥺✨ 12月17日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ、2回食ですが来週から3回食にする予定です! 日中も母乳以外ほぼなにも水分補給をしてないので心配です💦
ちなみにお子さんは日中水分補給はどうしてますか?👀
退会ユーザー
順調ですね👏🏼✨
日中はストローマグでミネラルウォーターか麦茶を飲ませていましたよ😊
お子さんよく食べますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ストローマグだとほぼ出してしまってるので水分補給がちゃんとできてない感じです😣💦
退会ユーザー
ストローマグだと飲んでくれないってことですか??
哺乳瓶であげるのはどうでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
ストローマグであげてます!
吸うには吸うんですが、飲み込む前に、口を開けてしまいばしゃーっとなってます🥲
哺乳瓶拒否があり遊んで飲んでくれません🥲
退会ユーザー
ありゃりゃ😂ストローマグで飲むのはまだ難しいのかもしれませんね😊
でも母乳は1〜2分、長くて5分って事ですので、水分補給はちゃんとできていますよ🫶🏼
うんちの状態やおしっこの回数はどうですか??
はじめてのママリ🔰
うんちは固いのか結構、顔が真っ赤になるくらい踏ん張ってます😣 最近は快便で毎日か1日おきですが、ひどいと3日くらい便秘のこともあります。
おしっこは量は少ない時もありますが6回以上は替えてます。(たっぷりのときもあります)
退会ユーザー
便秘は体質もあると思います💧
コップであげたことはありますか??
はじめてのママリ🔰
コップではあげたことないです💦
退会ユーザー
溢れちゃうとは思いますが、少しずつでいいのでお母さんがゆっくりあげてみてください☺️
うちは腰が座ってからコップで飲ませたりしてました❤︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
チャレンジしてみようと思います😊
色々とアドバイスありがとうございます🥺✨