コメント
退会ユーザー
離乳食は進んでますか??
うちは9ヶ月には3回食になってたので、授乳は夜寝る前の1回だけでした🌙
離乳食が進んでいるのであれば、お腹が満たされているのだと思いますよ😊
退会ユーザー
離乳食は進んでますか??
うちは9ヶ月には3回食になってたので、授乳は夜寝る前の1回だけでした🌙
離乳食が進んでいるのであれば、お腹が満たされているのだと思いますよ😊
「授乳間隔」に関する質問
直母拒否なのか3ヶ月になり満腹中枢ができてきたのか分かりません。 一週間くらい前まで昼間の授乳間隔は大体1時間30分くらいだったのですがここ数日授乳するとのけぞって嫌がるようになりました… 少しだけ待つと飲んでく…
空腹で泣かない赤ちゃん、まじで難しい😓 ミルクのんで5時間経ちますけど…前回150しか飲んでないですけど… 生後3ヶ月だから足りてないはずなのに😥 腹持ちいいのか? 少食なのか? 空腹感を感じないのか? 少食を相談し…
午後から義母が来てたんだけどのりたんの独占欲が全開で…… 義母がチビ実の写真を撮ろうとすると 「チビ実ちゃんはいいからのりたんの写真見せて」とか 「おばあちゃん見て見て!のりたんこんな事できるよ」とか私達の前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ、2回食ですが来週から3回食にする予定です! 日中も母乳以外ほぼなにも水分補給をしてないので心配です💦
ちなみにお子さんは日中水分補給はどうしてますか?👀
退会ユーザー
順調ですね👏🏼✨
日中はストローマグでミネラルウォーターか麦茶を飲ませていましたよ😊
お子さんよく食べますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ストローマグだとほぼ出してしまってるので水分補給がちゃんとできてない感じです😣💦
退会ユーザー
ストローマグだと飲んでくれないってことですか??
哺乳瓶であげるのはどうでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
ストローマグであげてます!
吸うには吸うんですが、飲み込む前に、口を開けてしまいばしゃーっとなってます🥲
哺乳瓶拒否があり遊んで飲んでくれません🥲
退会ユーザー
ありゃりゃ😂ストローマグで飲むのはまだ難しいのかもしれませんね😊
でも母乳は1〜2分、長くて5分って事ですので、水分補給はちゃんとできていますよ🫶🏼
うんちの状態やおしっこの回数はどうですか??
はじめてのママリ🔰
うんちは固いのか結構、顔が真っ赤になるくらい踏ん張ってます😣 最近は快便で毎日か1日おきですが、ひどいと3日くらい便秘のこともあります。
おしっこは量は少ない時もありますが6回以上は替えてます。(たっぷりのときもあります)
退会ユーザー
便秘は体質もあると思います💧
コップであげたことはありますか??
はじめてのママリ🔰
コップではあげたことないです💦
退会ユーザー
溢れちゃうとは思いますが、少しずつでいいのでお母さんがゆっくりあげてみてください☺️
うちは腰が座ってからコップで飲ませたりしてました❤︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
チャレンジしてみようと思います😊
色々とアドバイスありがとうございます🥺✨