3歳の子供が高熱でダウンしている状況で、旦那がゴルフに行っていて熱を放置されていることにイライラしています。自分が心狭いのか悩んでいます。
3歳と1歳の子供がいます。
2日前から3歳の子が高熱でダウンしてます。
前から予定していたことですが、旦那が木曜から日曜までゴルフで出かけています。
実家が福井で福井までゴルフしに行って、遊んで日曜の夜に帰ってきます。
木曜の朝に子供の熱のことは伝えましたが、達者でな!と言われて遊びに行きました。
その日の夜中に、飲み会の写真と子供大丈夫?というLINEだけきました。
前から決まっていたこととはいえ、子供が熱出しても気にしないんだなと、大変なのをわかってるのに夜中に飲み会の写メをLINEしてきたことにイライラします。
いたらいたで、役に立たずイラつくとは思いますが。。
旦那にいうと、俺だったらイライラしないのに
心狭いねと言われます。
これは私の心が狭いんでしょうか。。
- ゆきな(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
俺だったら…ってやったことあるんですか?😊
おうみ
接待ゴルフなら仕事なのでしょうがないと諦めますが、遊んで返ってくるのにはイラッとしてもしょうがないと思います!!
子供大丈夫??って大丈夫じゃなかったらどうするつもり!?って思っちゃいます😂
-
ゆきな
接待ゴルフではなくて、久しぶりに会う友達とゴルフに行ってますね。。
大丈夫って言われて、大丈夫じゃないって言ってもどーすることもないんだから気にしてるフリやめてって私は思っちゃいます。。- 12月17日
ままり
奧さまに子供ふたり面倒見てもらって行かせてもらってる立場なのにあり得ないです。そういう積み重なりでどんどん冷めて嫌いになります。😓
-
ゆきな
本当に冷めてきます。基本週末も遊びに行ってていないのですが、子供の体調悪い時でさえも関係なく、自分のことなんだなと思ってドン引きです。。
- 12月17日
はじめての
私は居ても役に立たないので、何もいいません。むしろ言わない方が向こうも申し訳ないなって気持ちが湧くと思います。
-
ゆきな
今まで子供が熱出しても遊びに行くのをやめたことないんですよね。申し訳ないって気持ちが湧くタイプだったらよかったんですが。。
まぁいない分旦那へのストレスが減ったと思うことにします。。- 12月17日
ゆきな
今まで週末で家にいても子供と遊ぶのは1,2時間で、基本友達と遊びに行ってたり、ゴルフ行ってたり、引きこもってゲームしてたりするので子供の相手はほぼしたことないですね。。