※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

妊娠中のフォトウェディング撮影、いつがいいか悩んでいます。安定期に入ってからと聞いたけど、5ヶ月で考え中。母親も楽しみにしているので早めに決めたいです。

妊娠中にフォトウェディング撮ったことありますか?👰🏻‍♀️

安定期に入ってからじゃないとできないと聞いたのですが、5ヶ月に入り、そろそろ安定期かな〜と思っていて、写真いつ撮ろうか悩んでいます。
ちょうどフォトウェディングのプランとか考えて打ち合わせする時に妊娠が分かりました。
産まれてから撮るか、安定期に入って妊娠中に撮るか🤔
妊娠中だと衣装の重みとかで結構つらいですかね??
産まれてからだとなかなか撮りに行く時間取れない気もしていて…
私の母親が写真を楽しみにしていて、いつにするのかよく聞いてくるのでそろそろ考えたいな~と思っています。

みなさん妊娠中だったらどのタイミングで写真撮りに行きますか??

コメント

はじめてままり

産まれてからの方いいと思います!
私も、妊娠中撮りたかったのですが、なくなく断念したものです!
12月の頭に撮影してきたのですが、やっぱり産後で良かったなと思いました。結構ハードだし、ドレスだって、ぎゅっと締め付けられるので、体力的にもお腹の子にも、つかれさせてしまうかなと💦
撮影後、ぐったりしたので、産後の方オススメです〜

はじめてのママリ🔰

産後は、初めての育児でそんな余裕がないかもしれません。
時間的にもですし、ホルモンバランスが一気に崩れて産後うつになったりもします。

そして安定期といっても人それぞれで、日常生活が難なく送れる人もいれば、ずーとしんどい人もいます。
お腹目立たない人もいれば食べつわりで急激に体重が増えちゃう人もいます。

りままさんの体の状況に合わせて、撮れるうちに撮ってしまうのがいいと思いました!素敵な写真が撮れるといいですね🥰

Cocoa

おめでとうございます❤️
ご提案ですが、お腹に絵を書いてもらったり、ウェディング風に撮ってもらえるマタニティフォトはいかがでしょう?妊娠中のお祝いとして記録に残し、フォトウェディングを撮るなら出産後の方が良い気がします!
ご両親に付き添ってお子さんを見て頂くか、ベビーカー等を活用しながらできると思います!お子さんも一緒のフォトウェディング、素敵だと思います❤️
私は出産してから結婚式を挙げたので、子どもができた後でも時間は作れるかと思います☆
妊娠中でも出産後でも、素敵な思い出ができますように❤️

はじめてのママリ🔰

つわり前に撮りました!
元々予定していたところに妊娠が分かった感じです!
お腹大きい妊婦さんが挙式したりできるので、写真なら挙式より時間も短いですし大丈夫だと思いますよ〜

SDluv32♡...*゜

妊娠7ヶ月の時にフォトウェディングしました(*^^*)

ドレスとかも締め付けないように配慮してくれたり休憩しながらの撮影でした😊😊

ただ妊娠前とは訳が違うので体力的にはかなりしんどかったです😭😭

まめちんママ

諸事情あり妊娠7ヶ月の時に撮りました!お腹が大きくなってきて着れるドレスが限られてしまいました🥲
妊娠中に撮るならお腹大きくなる前の今のうちに早めに撮った方がいいと思います!

洋装と和装どちらも撮りましたが、負担にならないよう移動のあるロケーションはやめスタジオでささっと済ませました✨
私は元気な妊婦だったので撮影後ショッピングモールで買い物してご飯食べたりしましたが、人によってはハードで大変かもしれません💦

そして子供が産まれて1年後に結婚式あげました✨なので産前産後どちらでも時間は作れますが、産後半年くらいはバタバタで余裕がなかったので産後の撮影は少し子供が成長してからがお勧めです☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠5か月で前撮り、7か月で結婚式を挙げました💡
私の場合ですが、悪阻などのマイナートラブルがなかったので特に問題なくできました!
出産が緊急帝王切開になり痛みが続いた&体型が戻りにくかったので、産後にしてたら出来なかったなぁと思います💦