2歳の子には2〜9ピースのパズルが適していますか、それとも9〜20ピースのパズルがいいでしょうか?子どもによると思いますが、目安を教えてください。
パズル初めての2歳なりたての子にあげるなら、
どっちのものがいいですか?
・2〜9ピースのもの
・9〜20ピースのもの
その子によると思うのですが、目安を教えていただきたいです!
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
89
ほんと初めてなら、「できた」を味わってほしいので、2ピースなら始めました。
はじめてのママリ🔰
うちのこは一歳半ですが、
8ピースの型はめパズルは簡単に1人でできるので、プレゼントでいただくなら9-20が欲しいです。
9-20買い与えたのですが全くできません笑
ただ、興味があるみたいで毎日いじってます。なぜか既にボロボロです笑
今はできなくても、将来の備えは何個あっても嬉しいので、私なら9-20のプレゼントが欲しいです。
ほんとに、その子の興味あるものによりますよね!(^^)
ままり
私なら9〜20ピースにします😊
できるようになるまでは親が見本を見せてあげて…
それまでは遊びに付き合う感じになっちゃってもよければですが💦
うちの子もパズル好きで、最初はできなくてイライラしちゃうけど…
子どもって好きなものとか、大人が思ってるより記憶力がすごいので…
簡単すぎると飽きてやらなくなっちゃいますし😊
ママリ
2〜9にします!
うちはパズル苦手で3歳でも9ピースできませんでした笑
ママリ
その子によるかもなので最初なら少ないほうにします!
ちなみに上の子は2歳過ぎにはかなりこなしていて、2歳半ごろには80ピースとかやってましたが、下の子は3歳手前でようやくパズルを理解した感じです😂
星
娘は最初9ピースの動物でした。で、全部外していきなりやるのではなく、1ピースだけ外して戻すのが始まりでした。
その内一人でできるようになり、次は30ピースのアンパンマンの顔だけ、ドキンちゃんの顔追加・・のように、多いピースを買っても、最初は一部を楽しむ程度にしてました。
そして突然できるようになるのでまた次〜で、80ピースまでできるようになりました。今は他のおもちゃが好きなようで😅
ら★ま
最初は2〜9ピースのパズルを買って、一緒にしてました!
そしたら、パズルにどんどん興味を持って3歳なる頃には100ピースのパズルもできるくらいに、パズルにハマってました😂
ふぅ
このアンパンマンシリーズのパズル2歳前からやってますが、1人でできます✨キャラクターの形にぬいてあるのでやりやすいみたいです♪
-
ままり
写真もありがとうございます!
姪っ子もこんな感じのアンパンマンのパズル1歳半でやっててびっくりしました。
これ値段もかわいいし良さそうですね♪
ネットで見てみます!- 12月17日
ままり
まとめて返信失礼します。
やっぱりその子によりそうですね。
迷ってしまうのですが、2〜9ピースをあげて、できるようになったら9〜20ピースをあげようと思います。
コメントありがとうございます😊!
さぁちゃん
初めてなら10ピースくらいの型はめパズル
が良いかなと思います(^^)
うちはパズル好きなので初めは型はめだったけど、2歳で50、3歳で80、今は100です✨
-
ままり
最初は型はめがいいんですね。ありがとうございます!
- 12月20日
コメント