※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築建売(まだ建っていない状況)を建築前に購入したら、建つ前なので壁紙やコンセントなど選んだり位置指定したりできますか?

新築建売(まだ建っていない状況)を建築前に購入したら、建つ前なので壁紙やコンセントなど選んだり位置指定したりできますか?

コメント

ママリ

できなかったと聞きました🏡

はじめてのママリ🔰

7年前に建売を購入した際は、入居前にオプション(追加料金)でコンセント追加することができましたよ✨
うちはやらずに後悔してます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁紙は選べなかったです!

• 12月17日
雪見だいふく🍨

建築申請?を出す前ならできると思います!
うちはその状態だったので壁紙やトイレ、洗面の仕様だったり、キッチンやフローリングの色を決められました!

ままり

うちはそういうのできるの知らなくてやらなかったです!
でも同じ建売のお隣さんはいろいろやっていて、いいな〜と思いました!

はじめてのママリ🔰

うちは今建築確認申請中です。

間取りの変更はこれ以降は不可みたいですが、コンセント位置変更もできましたし壁紙はこれから決める予定です😊

建つ前に申し込んだら色々と決めれる事が多い感じでした。

ママリ

コメント頂きありがとうございます✨
まとめてのご返信ですみません。
会社によって、できるところとできない所があるんですね💦タマホームの建売なのですが、タマホームはできるのかな…
参考になります。ありがとうございます!😆

はじめてのママリ🔰

わたしのところはできました!
まだ基盤?の状態で契約しましたが外壁は間に合わなかったですがそれ以外は全部決められました✨

内装外装の変更は納期が変わってしまうのでできないと言われました。(基礎工事の段階での購入でした。まだ手付かずの土地の状態ならできる可能性があります。)

コンセントは位置変更と追加ができました。(無料)

備え付けのカップボードも頼めましたが、納期の関係で期限が早めでした。