iPhoneの容量について、写真フォルダがiCloudストレージ残りわずかと表示される理由が知りたいです。iPhoneの容量は空いているはずなのに、iCloudの使い方がよく分からないです。教えてください。
iPhoneの容量についてです、、
たくさん写真など撮れるように確か大きめの容量のものを買ったのですがすでに写真フォルダに(iCloudストレージが残りわずかです)と表示されています。
これはどういうことでしょうか?💦
iPhone自体の容量はまだ空いているはずなのですがiCloudやらあまり意味が分かっていなくて😱
わかる方いらしたら教えてください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
iPhoneのストレージ?はこんな感じです!
はじめてのママリ🔰
iCloudの容量?がこちらです!
退会ユーザー
私も詳しくないですが
iCloudにバックアップしていた
本体で写真が消えてもiCloudに保存していたら復元できるみたいな感じだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!では別にこのままでも問題はなさそうですね🥹ありがとうございます🙇♀️
- 12月17日
ma
iPhoneのストレージ→iPhone本体の空き容量
iCloudのストレージ→サーバーバックアップできる容量
iCloudのストレージは200GBなので月130円?とか払っているはずです。
それを次のランクの容量へアップグレードすればそのメッセージはしばらく出ません(同じようにまた容量がいっぱいになる頃出ます)
-
はじめてのママリ🔰
次のアップグレードは月1300円と出ていてさすがにそれは厳しいなと思って💦
とりあえず画像などは本体に保存出来るということなら問題はないかも?ですね🙇♀️ありがとうございます✨- 12月17日
コメント