※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫と2人目不妊について話し合う方法について教えてください。

2人目不妊について

わたしだけが、病院に行って授かれるならいくらでも病院に行きます。

夫の協力が必要な場合、皆さんどう伝えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?行かないでどうにかなるつもりだった?
くらいの勢いで行くのが当然の体で話ます😊
実際病院によっては最初は必ず精子の状態の検査もしますってとこもありますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の文そのまま伝えたいです😅
    そういった体で話せたらいいですよね💦
    やっぱり病院の力は必要ですよね。
    ありがとうございます😊

• 12月17日
とん

私は、息子にきょうだいを作ってあげたい。高齢出産になるし、なんとなくでのんびり妊活はできないからと話しました。
旦那も私もきょうだいがいて、お互いにきょうだいがいて良かったという話は前からしてました。今のままだと息子は一人っ子で、私たちがいつかいなくなった時に話せる家族がいたらきっと幸せじゃないかなという話もしました。⇦この辺は夫婦といえど価値観があると思いますがうちの場合はその辺りが同じでした。

半年タイミングとってダメなら不妊クリニックに行くから、もう予約してるからと伝えて強行しました。
不妊クリニックが実際初診予約が半年先にしか取れなくて、今がタイミングだ!!と思って予約して決めた感じでした。
旦那とはレスで、シリンジで妊活してましたが、旦那的にはやはり息子の為というのが響いたみたいです。