古着、vintage好きな方いますか??お洋服はどちらで購入していますか?🥺💡
古着、vintage好きな方いますか??
お洋服はどちらで購入していますか?🥺💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーや
好きですが子供もいるので最近はなかなか買いに行けません、、😂
古着は家の近くにビンテージの古着屋さんがあるのでたまに覗きます。あとはメルカリなどで見たりしてます。
新品のお洋服だとbeamsboyやfreaksstoreのfreadaがすきなのでそちらで購入が多いです💡
退会ユーザー
メルカリ、セカスト、トレファク、が多いです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ご近所にヴィンテージの古着屋さんがあるの羨ましいです🥺
メルカリはなんて検索して探していますか??
ヴィンテージじゃない物も、ヴィンテージと出品されていたり(値段も相応についている😂)で、なかなか良い物に出会えなくて💦
ちーや
私はブランド名で検索かけて探してます☺️
それで良さそうなのがあればその出品してる方の他の出品を見てみたり、メルカリでも古着屋さんで出品してるのもあるのでそこをフォローしてみたり、そんな感じですかね、、
確かにヴィンテージじゃないものも多くて中々分からないですよね🥺
それに実物見ないと状態もわからなかったり、、私は結構失敗もしてます😅💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺勉強になります!
私もメルカリは結構失敗ばかりです😂
この状態ならもう少し安く買いたかったー、直さないと着れないよーなどなど😂
ちなみに、ちーやさんはメルカリ以外はネットで購入されないですか?💡
ちーや
私もですよー笑!仕方ないのでまた、それを出品したりとかあります😂
ヤフオクは前はよく見てましたが最近はフリマアプリが多いですね、あとはラクマとかですね、、
失敗が多いのでネット購入は最近やや慎重になってます😂💦
はじめてのママリ🔰
やはり古着、ヴィンテージは実物見ないとダメージ具合も確認が難しいですね😱
ヤフオク❣️久しぶりに見てみようと思います😊