※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲むのに時間がかかった場合、次に飲ませるタイミングや量について教えてください。

ミルクを飲むのに30分かかった場合、次に飲ませていいのは飲み始めからか飲み終わりからかどっちですか?🥲また、例えば、50mlしか飲まなくて、30分後にぐずった場合、プラスであげてもいいんでしょうか?その時は作り直すか飲んでいたものを与えてもよいのかどちらですか?😫

コメント

ma

前にミルクを飲むのに1時間かかることがあり、、
その時は飲み始めから3時間であげてました😵😵
30分後にぐずってあげる場合は残ったのを少し温めてあげちゃうかもです!1時間以上経ってた場合は作り直すと思います私は☺️☺️

ママり

飲み始めから3時間後で大丈夫ですよ🙆‍♀️

少ししか飲まなかったなら足りない分あげて大丈夫ですよ🙆‍♀️
なるべく作り直した方がいいです。

飲み終わりからで考えてました!
よくそういうことありましたが、足りない分を作り直してました!
助産師さんから時間が経ったミルクはダメって聞きました!

はじめてのママリ🔰

目安を3時間とされていたとして、飲みはじめから3時間たってお腹空いた〜って泣くようなら飲ませますし、泣かずにいたなら飲み終わりから3時間経つまで様子見で大丈夫ですよ☺️

少ししか飲まなくて30分後にぐずった場合は、作り直した方が良いかもですね…(´・ω・`)1度口をつけてから置いているものは20-30分を目安にやめた方が良いと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭すみません、追加で疑問があるのですが、もしプラスであげたとしたら、そこからまた3時間でしょうか?💦それともはじめの授乳からでいいんでしょうか?また、飲んでいる途中にミルクが冷めると思うのですが、それはそのまま飲ませて良いのでしょうか?それとも飲みが悪くなったりしたら温め直したらいいんですかね?🤔色々とすみません💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば4時間間隔で授乳してる場合に、2時に半分あげて、3時にもう半分飲み干したとして、次の目安は2時の4時間後の6時で大丈夫ですよ🙆‍♀️✨ でも泣かずに機嫌良かったら様子見でOKです!だいたい飲み終わりから4時間経ってまだお腹空かないの!?って心配になった時は乳首咥えさせると思い出したかのように飲む時ありますよ🙆‍♀️笑

ただ、1回の量が極端に少ない場合は泣かなくても乳首くわえさせてみてください🕺
    脱水症状や栄養不足にならないように…… 本人が拒否したらお腹が空くまで待ってあげて大丈夫です✨
    あまりにも飲めないようなら病院へ相談されてくださいね😭

飲むのに時間がかかって冷めてしまう場合に温め直すのアリだと思います✨ それで飲むようになるかは別ですが、試してみる価値ありです🥳

生後1ヶ月は色々と疑問に思うこと沢山ありますよね😭
    ママさん 応援しています´▽`)ノ

• 12月16日