※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx♡♡
子育て・グッズ

子供がノロウイルスにかかりました。家族にうつる可能性はありますか?

子供がノロウイルスにかかってしまいました( i _ i )
オムツ替えなど気をつけていてもやはり家族には移ってしまいますか、、、、( i _ i )?

コメント

mm.7

うちのも今子供二人がノロ中です😞⤵

今のところ自分には症状ありませんが、病院で100%移るって言われたのでビクビクしてます😭

• xx♡♡

xx♡♡

そうなんですね( i _ i )
    うちの子は昨日からノロになりました😭

移ると言われました( i _ i )
    私は今ムカムカして食欲がないです😭

• 12月31日
  • mm.7

mm.7

うちのは上の子が23日、26日嘔吐、下の子が28日、30日で嘔吐で、二人とも下痢はどころか全くうんち出てません😨

上の子が6日も出てないので、また上から出るんじゃないかとビクビクだし、嘔吐だと、誇りと一緒にまって感染するって言うのでかなり怖いです⤵⤵

100%移るって言われると、あれ?なんか気持ち悪い?!って思ってしまいます😅
    大人は酷いって言うので移りたくないですね💦💦

• 12月31日
  • xx♡♡

xx♡♡

いま、私も嘔吐してしまいました...( i _ i )
    めっちゃしんどいです....( i _ i )

• 12月31日
  • mm.7

mm.7

ありゃやっぱり感染してしまいましたか😨⤵⤵
    お子さんの世話もしなきゃいけないのに体調悪いとほんとにしんどいですね💦💦
    しかも症状治まっても一カ月くらいは菌は体の中に居るって言うし、ノロ懲り懲りですね😥

お大事に😣✨✨

• 12月31日
にこ

旦那はうつらなかったですが私はうつりました(^-^;
子供が嘔吐して病院へ次の日水下痢してまた病院へ。次の日の夜中私が嘔吐、水下痢で脱水になり入院になりました(´-_-。`)ノロ辛いですよね。普通の胃腸炎よりノロの方がかなり辛かったです。

まんまるちゃん

私も今日うつりました😭
下痢と嘔吐です。きついですね