子育て・グッズ 息子から耳が痒い!と言われたので耳掃除中をしたのですが、コツコツ当た… 息子から耳が痒い!と言われたので耳掃除中をしたのですが、コツコツ当たるなーと思ったら黒いものが出てきました。 大きくなく小さいです。。。 なんなんでしょうか。、。 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 息子 耳掃除 ゆん(2歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント mama カサブタとか、血が固まったものではないですか?🤔 12月16日 ゆん 血の塊?とおもったのですが、こんなに真っ黒になるもの!?と家族みんなで話してて😭 血の塊だといいんですが😭 12月16日 mama 例えば、自分で耳の中を(何かで)触って傷付けた…とか🤔 子育て記事で子供が自分で耳かきして傷付けて、カサブタや血の塊が出てくると読んだことがあるんです。 それが痛みにも繋がってるのかな?と🤔 耳から黒い物出て来たらビックリしますよね💦 12月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
血の塊?とおもったのですが、こんなに真っ黒になるもの!?と家族みんなで話してて😭
血の塊だといいんですが😭
mama
例えば、自分で耳の中を(何かで)触って傷付けた…とか🤔
子育て記事で子供が自分で耳かきして傷付けて、カサブタや血の塊が出てくると読んだことがあるんです。
それが痛みにも繋がってるのかな?と🤔
耳から黒い物出て来たらビックリしますよね💦