息子の痒みが気になる。アトピーかも。皮膚科で原因を調べよう。洗剤を赤ちゃん用に変えると改善するかも。
息子が一時期から身体が傷になるくらい痒がります。
元々乾燥肌&デリケート肌で私もそうだったのでアトピーぽいかなともおもいます😢
小児科では保湿剤とステロイドは出されますが塗れってことしか言われません、、
土曜はものすごく混むので皮膚科には来週月曜に行こうかなと思うのですが、
原因はアトピーですかね、、?
洗剤とか半年以降は大人と同じものにしてしまってましたがまた赤ちゃん用に変えたら良くなったりするのかな?🤦🏻♀️
- ママリ(妊娠18週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのままま
うちの子とかの話なんですけど、夏とか冬とかかゆいのでやすくて、やっぱりそういうのって大人用に切り替えてからでてました。
今も少しかゆそうなときあります。
肌ヨワヨワの時はさらさ使ってました。
3歳くらいになると肌が強くなってくるのでまた変わるかもしれません。大体それくらいでアトピーかどうかわかるらしいです。
保湿しっかりして、洗剤変えて様子みてみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ
ステロイドにも正しい使い方があるので、アトピーに強い皮膚科にかかることをお勧めします!
ただ塗ればいいんじゃなくて、今の皮膚の調子に合った薬の強さや塗る頻度があります。
ぴーぷる
セカンドオピニオンを受けに違う皮膚科に相談に行ってはいかがでしょう??
うちの子も乳児湿疹の酷いバージョンになったことがあり、皮膚科を3つくらい転々としたのですが薬の処方や使い方のアドバイスなどちゃんとしてるところに当たると、1週間ほどで綺麗になりました。その後もお肌はずっと綺麗です✨
あと、友達の子供が質問主さんと同じような症状になったそうですがニコ石鹸が本当に良かったと言っていました。
インスタなどでよく見かけるのですがニコ石鹸めっちゃいいみたいなので参考までに☺️
コメント