※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1625♡
家事・料理

トマトとチーズのカプレーゼ?を明日作るのですが、チーズが、モッツァレ…

トマトとチーズのカプレーゼ?を明日作るのですが、
チーズが、モッツァレラ高くて
プロセスチーズ?普通のチーズでも、大丈夫ですかね?
味は、オリーブと黒胡椒ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モッツァレラって塩気が少ない味になってるのでだいぶ仕上がりの味は違ってくるかと思います💦
不味いことは無いとは思いますが😊
味付けはオリーブオイルと胡椒で大丈夫です!

  • 1625♡

    1625♡

    ありがとうございます!
    ナチュラルチーズ?黄色いぽいチーズです👀チェダーではなかったです
    オリーブって、胡椒と混ぜますか?

    • 12月16日
はじめてのママリ

カプレーゼはやっぱりモッツァレラがいいですねー
我が家はオリーブオイル+塩+ブラックペッパー。
あればオリーブやケーパー等。

プロセスチーズにするのであれば、トマトサラダにしてしまった方が塩味のバランスはいいと思います。

  • 1625♡

    1625♡

    やっぱり、モッツァレラですよね、、
    プロセスチーズしかなくて😭😭

    • 12月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    でしたらピンチョスにしちゃうといいかもしれないですね😊

    • 12月16日
  • 1625♡

    1625♡

    普通の丸いトマトでもできますか?🥲🥲

    • 12月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    チーズもトマトも四角くカット、オリーブやきゅうりがあれば同じサイズにカットしてつまようじで刺したら出来ちゃいますよ😊

    爪楊枝だと味気ないので、ちょっとマステをぐるっとすると可愛くなります😊

    • 12月16日